.

NETVASCO - 30/09/2007 - 18:16 - Vasco reclama de erro do auxiliar no gol do Santos

Com um gol irregular, o Santos venceu o Vasco por 1x0 na tarde deste domingo (30/09) na Vila Belmiro pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Gigante da Colina se mantém na 8ª colocação com 40 pontos.

O time do técnico Celso Roth volta a campo nesta quarta-feira (03/10), às 20h30, para enfrentar o Juventude em São Januário.

O jogo

O Vasco não se intimidou pelo fato de jogar fora de casa e tomou a iniciativa do ataque desde o primeiro tempo. Aos 5 minutos, Marcelinho cruzou para Leandro Amaral tentar o chute. A bola bateu na zaga e sobrou para Rubens Júnior que soltou a bomba pela linha de fundo. Aos 16, o Gigante da Colina assustou mais uma vez. Marcelinho cobrou falta da direita, Leandro Amaral se antecipou à defesa e desviou de cabeça, forçando Fábio Costa a fazer um milagre na Vila Belmiro.

Dois minutos depois o goleiro santista salvou mais uma vez. Leandro Amaral arrancou da intermediária, invadiu a área e chutou forte para Fábio Costa salvar de forma sensacional. Quando o gol vascaíno parecia questão de tempo, a equipe de São Januário sofreu o revés graças a mais um erro de arbitragem no Campeonato Brasileiro. Aos 22, Petkovic cobrou falta na área. Domingos e Kléber Pereira, que estava impedido, correram em direção à bola e o zagueirão desviou para Rodrigo Souto marcar. Embora não tenha tocado na bola, Kléber Pereira participou ativamente da jogada e não teve o impedimento assinalado.

Mesmo com a injusta desvantagem no marcador, o Vasco não desistiu da partida. Depois de triangulação no ataque, Marcelinho recebeu na meia-lua e tentou o chute, que explodiu na defesa santista. Na seqüência, Perdigão cruzou na área e a zaga afastou. No último ataque do primeiro tempo, Leandro Amaral subiu de cabeça no meio da área, mas a bola saiu pela linha de fundo.

O time vascaíno voltou com a mesma postura para a 2ª etapa, mas o Santos tinha no auxiliar Eremílson Xavier Macedo, do Distrito Federal, seu melhor defensor. Nos dez primeiros minutos, o assistente marcou três impedimentos inexistentes do ataque do Vasco. Em um deles, Rubens Júnior havia mandado a bola para o fundo do gol santista após um cruzamento.

Aos 19 minutos, Enílton recebeu livre na área mas bateu longe do gol. O Santos só assustou aos 32 minutos. Kléber Pereira tocou para Alessandra mandar a bomba, tirando tinta do travessão. Quatro minutos depois, Kléber arrancou em velocidade, entrou na área mas chutou fraco, nas mãos de Sílvio Luiz. O Vasco tentou o empate nos últimos minutos e voltou a ser prejudicado. Na chance mais clara, o Sr. Eremílson Xavier Macedo inventou mais um impedimento de Rubens Júnior. Mais uma vez os pontos escapam do Vasco pelas mãos da arbitragem do Campeonato Brasileiro.