.

NETVASCO - 15/07/2007 - 17:01 - Natação: Vascaínos retornam do Chile com onze medalhas

A garotada da natação vascaína foi ao Chile e fez bonito na Copa Itália. No total, os atletas cruzmaltinos conquistaram 11 medalhas, sendo 5 de ouro, 2 de prata e 4 de bronze. Destaque para Feliphe Cabral da Silva que, além de ter conquistado o ouro nos 100 metros livre e 100 metros peito, foi o atleta de melhor índice técnico da competição.

Victor Soares foi ouro nos 100 metros costas e ajudou o Vasco com mais uma medalha de prata e outra de bronze. Paula Miranda, nos 100 metros peito, e Nuno Guilherme, nos 100 metros borboleta, também levaram o Vasco ao lugar mais alto do pódio.

Com esses resultados, o Vasco ficou com o 4º lugar geral entre os 16 clubes participantes, mesmo contando com uma delegação menor do que os oponentes. O evento contou com a participação de nadadores a partir de 12 anos, de 4 países sul-americanos (Argentina, Brasil, Chile e Peru). Organizada pelo Club Stadio Italiano, esta foi a 39ª Copa Itália de Natação, tradicional competição das décadas de 80 e 90, que retornou com força total no ano passado.