.

NETVASCO - 05/07/2007 - 01:30 - Em 1993, Valdir detonava o Urubu pela Taça Guanabara

O clássico da tarde de 11 de abril de 1993, entre Flamengo e Vasco, já era garantia de um jogão mesmo antes do juiz apitar o início da partida. Pois, no ano anterior, o Vasco havia conquistado o título estadual de forma invicta, mas não conseguiu vencer o arqui-rival, conseguindo apenas um empate.

Porém, essa escrita terminou naquele domingo de Páscoa. Um Vascão empolgadíssimo entrou no gramado do Maracanã e sob o comando do artilheiro Valdir Bigode fez 2 a 1 em cima do aqui-rival.

A vitória vascaína se desenhou com classe e golpes de inteligência, principalmente da dupla Valdir e Bismarck. Logo aos 8 minutos de jogo, Valdir abriu o marcador com um chute de bico na entrada da área. Mas, aos 33, Nilson deixou Nélio na cara do gol, que chutou sem chance de defesa para Carlos Germano.

Mas aos 22 minutos do segundo tempo, Valdir matou o Flamengo ao ser lançado pela esquerda e, após a indecisão do goleiro Adriano, colocou a bola por cobertura no ângulo esquerdo para definir o placar e fechar a vitória vascaína na última rodada da Taça Guanabara daquele ano.

Vasco da Gama 2 x 1 Flamengo (RJ)

Data: 11/04/1993
Competição: Campeonato Estadual
Local: Estádio do Maracanã (Rio de Janeiro - RJ)
Arbitro: Aloísio Viug
Público: 8.218
Gols: Valdir (Vasco 7/1ºT), Nélio (Flamengo 23/1ºT) e Valdir (Vasco 21/2ºT)

Vasco: Carlos Germano, Pimentel, Alê, Alexandre Torres, Cássio, Luisinho, Leandro, Geovani, William (Hernande), Valdir e Bismarck
Técnico: Joel Santana

Flamengo: Adriano, Charles, Júnior Baiano, Rogério, Piá (Andrei), Fabinho, Luís Antônio, Djalminha, Nélio, Paulo Nunes e Nílson (Gaúcho)