.

NETVASCO - 09/06/2007 - 21:02 - Se jogo fosse suspenso, seria reiniciado com Vasco 3 a 0

Quando o árbitro Wilson Luiz Seneme decidiu que iria reiniciar o jogo Vasco 3 x 0 Grêmio, o técnico gremista Mano Menezes declarou ao Sportv:

"Ele sabe que está errado. O goleiro deles mesmo disse que não tinha condições mas levou uma pressão do presidente do clube, pois eles sabem que se o jogo fosse suspenso haveria outro jogo."

Entretanto, o Regulamento Geral de Competições da CBF diz claramente, em seu artigo 38, que os jogos já iniciados e que tenham sido interrompidos antes dos 30 minutos do segundo tempo devem ser terminados no dia seguinte ou em data a ser marcada pelo Departamento Técnico da CBF:

O RGC diz também, no mesmo artigo, que o árbitro pode aguardar até uma hora (30 minutos + 30 minutos) para reiniciar o jogo se entender que o motivo que causou a paralisação pode ser sanado dentro deste período. Como o 2º tempo deveria ter começado às 19h12min (18h10min + 47min do 1º tempo + 15min do intervalo) e começou às 20h05min, não houve desrespeito ao regulamento.

Fonte: NETVASCO (texto), Site da CBF (trechos do Regulamento Geral de Competições)