.

NETVASCO - 19/05/2007 - 17:44 - Com gols de Anselmo, Vasco B vence Volta Redonda: 2 a 1

Em amistoso realizado na tarde deste sábado (19/05), o time B do Vasco venceu o Volta Redonda por 2 a 1 no Estádio Raulino de Oliveira. O destaque da partida foi o atacante Anselmo, que marcou os dois gols cruzmaltinos em curto espaço de tempo ainda na primeira etapa. Júlio César diminuiu para o time da casa.

O Vasco, que trouxe um time com poucos nomes conhecidos, foi superior em vários fundamentos e acabou merecendo a vitória. No primeiro tempo, a superioridade do time de São Januário foi total e os 2 a 0 no placar aconteceram com relativa facilidade. Anselmo (ex-Boa Vista) marcou os dois gols. O primeiro deles aos 21 minutos, numa falha dupla do sistema defensivo. Alemão, Ailson e Thiago Boiadeiro não conseguiram cortar um cruzamento da direita e Anselmo aproveitou a má colocação do goleiro Edinho para cabecear para as redes, sem nenhum problema.

Cinco minutos após, em mais uma falha da defesa, Anselmo entrou livre para deslocar o goleiro e fazer 2 a 0. Com menos de trinta minutos e com uma boa vantagem no placar, o Vasco começou a tocar a bola e permitiu um ligeiro crescimento do time da Cidade do Aço, que conseguiu chegar com perigo ao gol de Renan, mas os atacantes Alex e Fábio não estavam inspirados e perderam duas boas chances de empatar a partida.

Para o segundo tempo, Dário Lourenço colocou Júlio César na lateral-direita, deslocando Thiago Boiadeiro para o meio campo no lugar de Carlos Eduardo uma figura apagada na partida. As mudanças deram mais estabilidade ao setor de meio campo e proporcionaram mais opção de ataque pelo lado direito, já que Júlio César mostrou estar em melhores condições técnicas do que o atual titular.

Orlando entrou na vaga de Alex no ataque e também deu mais movimentação ao setor. Léo, que também não estava bem, saiu para a entrada de Rodrigo, deixando o time mais ofensivo e forçando o Vasco a jogar nos contra-ataques. Depois de perder uma série de oportunidades, Júlio César completou um cruzamento da esquerda e aos 46 minutos diminuiu o marcador para o Voltaço, que ainda teve mais uma chance perdida por Fábio. Alexandre Justino foi o árbitro da partida.

O artilheiro do jogo Anselmo se destacou no Campeonato Carioca vestindo a camisa do Boavista e se transferiu para São Januário junto com seu companheiro de clube o meio-campo Thiaguinho. Ambos estão no segundo time vascaíno, que tem, como seu principal jogador, o meio-campo Madson.

Fonte: Diário do Vale (texto, foto), JS Online (texto), NETVASCO (texto)