.

NETVASCO - 09/05/2007 - 20:13 - Com Romário, Vasco vence Duque de Caxias em jogo-treino: 1 a 0

O jogo-treino realizado hoje, com a equipe do Duque de Caxias, parece não ter agradado o técnico Celso Roth. Além da magra vitória por 1 a 0, gol do zagueiro Jorge Luiz, aos oito minutos do segundo tempo, Roth reclamou do posicionamento do atacante André Dias e da ineficiente marcação de seus jogadores.

A etapa inicial não teve muita emoção. Enquanto Celso Roth tentava orientar André Dias, que voltava muito para buscar a bola no meio-de-campo, a defesa vascaína dava muito espaço para os avanços do time adversário. A primeira atitude do treinador veio no intervalo, quando Abedi, que saíra aborrecido de campo, deu lugar para Ernane. Aos oito minutos saiu o gol do Vasco. Depois de cobrança de escanteio, a zaga do adversário afastou uma cabeçada de Renato e Jorge Luiz completou para as redes.

Dois minutos depois, foi a vez de Romário entrar no jogo na vaga de André Dias. O Baixinho deu mais qualidade ao time e demonstrou estar em boa forma. Mostrando a categoria de sempre, participou de várias jogadas de ataque e trocou bons passes. Já aos 15 minutos, Celso Roth resolveu substituir todos os outros jogadores, com exceção do goleiro. Relegado à reserva desde a época de Renato Gaúcho, o apoiador argentino Conca entrou bem e acertou uma bola na trave, no finalzinho da atividade. No geral, o time esteve afoito e confuso e desperdiçou chances claras de gol.

"Do primeiro para o segundo jogo-treino nós já mostramos uma evolução, assim como no de hoje [quarta-feira]. A marcação do adversário valorizou muito essa atividade, pois parecia um jogo de verdade. Na defesa, o time está se comportando bem, mas do meio para frente precisamos melhorar, pois eles ainda estão um pouco ansiosos na hora de concluir as jogadas", disse Celso Roth após o treinamento.

A escalação do Vasco: Sílvio Luiz; Thiago Maciel (Wagner Diniz), Jorge Luiz (Dudar), Júlio Santos (Fábio Braz) e Rubens Júnior (Guilherme); Roberto Lopes (Coutinho), Amaral (Júnior), Abedi (Ernane), Renato (Rafael) e Morais (Conca); André Dias (Romário).