.

NETVASCO - 05/05/2007 - 13:49 - Vasco goleia Olaria em jogo-treino: 6 a 0

O torcedor do Vasco que estava preocupado com a escassez de gols do 4-5-1 de Celso Roth já pode respirar um pouco mais aliviado. Isso porque os titulares demonstraram na goleada por 6 a 0, no amistoso contra o Olaria, na manhã deste sábado, em São Januário, que podem ser ofensivos, mesmo escalados com apenas um atacante.

Ao contrario dos últimos treinos, a equipe vascaína demonstrou uma boa desenvoltura e pressionou o fraco adversário desde o início. Tanto que quase abriu o marcador com André Dias logo no início. Depois de muito insistir, a equipe vascaína chegou ao primeiro com André Dias. O atacante aproveitou cruzamento rasteiro de Renato e só escorou para o fundo da rede aos 20 minutos.

E foi Renato que fez o segundo e o terceiro do Vasco. Em dois cruzamentos do lateral-esquerdo Rubens Júnior, o apoiador concluiu de cabeça e colocou 3 a 0 no placar.

Na segunda etapa, o time de Celso Roth não diminuiu o ritmo e André Dias esteve perto de marcar um golaço. Rubens Júnior, um dos destaques do jogo-treino, cruzou a bola no peito do atacante, que dominou e emendou de bicicleta para grande defesa do goleiro do Olaria.

Aos dez minutos do segundo tempo, Celso Roth mudou quase todo o time, mas o Vasco continuou atacando. Conca cobrou um escanteio e Alan Kardec marcou de cabeça o quarto gol vascaíno, aos 11. No quinto, o mesmo Conca rolou para trás e o volante Júnior acertou um chute no ângulo, aos 15. O recém-chegado Martin Carvalho completou o placar aos 45.

As torcidas organizadas do Vasco compareceram nas arquibancadas e prestigiaram o treino cruzmaltino. O técnico Celso Roth elogiou a atuação dos jogadores.

“Fizemos uma boa movimentação, e o treinamento valeu à pena. Ainda teremos uma atividade na quarta-feira, quando os últimos detalhes já estarão encaminhados para a estréia no Brasileirão, contra o América-RN no domingo (13/05) em Natal”, comentou Celso Roth.

Celso Roth fez questão de dizer que não se importava com o resultado, mas ressaltou o lado positivo do jogo-treino.

"Quero que a torcida saiba, que não mando marcar só por marcar. Peço para eles marcarem dentro do campo do adversário. Se vocês repararam, quatro dos seis gols saíram dessa forma", disse.

O Vasco atuou com: Silvio Luiz (Cássio), Thiago Maciel (Eduardo), Fábio Braz (Julio Santos) (Breno), Jorge Luiz (Dudar) e Rubens Junior (Guilherme); Amaral (Coutinho), Roberto Lopes (Junior), Renato (Ernane), Morais (Rafael) e Abedi (Darío Conca); André Dias (Alan Kardec) (Martin Carvalho). Técnico: Celso Roth.