.

NETVASCO - 26/02/2007 - 00:13 - Atletismo: Mª Lucia fica em 4º no Sul-Americano de Cross-Country

Aconteceu neste domingo (25/02) o Campeonato Sul-Americano de Atletismo Cross-Country. As provas foram disputadas nas dependências do Cefan no Rio de Janeiro, com mais de 100 atletas de 13 países.

A única representante do estado do Rio de Janeiro foi a cruzmaltina Maria Lucia Alves, que chegou na 4ª colocação nos 8 mil metros adulto feminino, ajudando o Brasil a ficar com a 1ª colocação por equipes, seguido da Argentina (2º) e Venezuela (3º).

A atleta vascaína completou a prova num tempo de 30m cravados, atrás da brasileira Ednalva da Silva que venceu com 29m30s, da peruana Inês Melchor (29m34s) e da também brasileira Maria Baldania (29m37s).

Com esse resultado a equipe brasileira se classificou para o Mundial de Cross-Country, marcado para o dia 24 de março em Mombasa, no Quênia. Além das 3 brasileiras citadas estará também a compatriota Rosa Jussara, completando a equipe.

Maria Lucia Alves ficou satisfeita com o resultado:

“Atingi meu objetivo que era ajudar o Brasil a ficar em 1º lugar no pódio. Foi uma prova boa apesar de estar muito quente. Agora irei me preparar para o Mundial e para a Maratona de Paris, no dia 15 de abril, que servirá como busca do índice para minha classificação para os Jogos Pan-Americanos do Rio”, comentou a Maria Lucia.