.

NETVASCO - 28/01/2007 - 20:05 - VASCO GOLEIA FRIBURGUENSE FORA E É LÍDER ISOLADO: 4 A 1

Com uma atuação consistente neste domingo, o Vasco goleou o Friburguense por 4 x 1, no Estádio Eduardo Guinle, em Nova Friburgo, e abriu vantagem na liderança do Grupo B da Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Carioca. André Dias, Morais, Leandro Amaral (pênalti) e Abedi fizeram os gols cruzmaltinos, com Sérgio Gomes descontando.

Agora com seis pontos, a equipe comandada pelo treinador Renato Gaúcho terá o América como próximo adversário, quarta-feira, dia 7 de fevereiro, às 21h45min, em Edson Passos, pela terceira rodada da competição. Ainda sem pontuar, o time serrano receberá o Volta Redonda, no próximo domingo, às 17 horas.

O Vasco assustou primeiro aos oito minutos. Morais fez boa jogada pela direita e cruzou para Conca, livre, completar por cima da meta defendia por Adriano. Aos 16, o argentino levantou para a área e o goleiro do Friburguense fez grande defesa no canto direito.

A equipe local só foi chegar com força aos 30, quando Gleison partiu para cima da marcação e bateu forte de canhota, para boa defesa de Cássio a escanteio.

O Vasco voltou a carga e quase marcou aos 35, Diego pegou sobra na área e disparou de primeira, mas Adriano salvou, praticando grande intervenção. Aos 38, Conca cobrou falta para a área, Dudar desviou e André Dias cabeceou o vento, perdendo ótima chance para os cruzmaltinos.

Aos 41, o atacante desperdiçou a melhor oportunidade da partida até então, ao invadir livre a área, cortar um contrário e finalizar sobre o gol, para desespero de morais que pedia absolutamente desmarcado. Aos 47, o azarado André Dias invadiu pela direita e disparou sobre o gol.

Procurando dar mais força ofensiva à sua equipe, o treinador Renato Gaúcho sacou o volante Ives e colocou o apoiador Abeti. Por sua ousadia, acabou premiado aos dois minutos. Conca cobrou falta da direita e André Dias se redimiu das oportunidades perdidas, completando com um lindo peixinho: Vasco 1 x 0.

O gol deu mais tranqüilidade a André Dias que, aos 20 minutos, fez boa jogada pela direita e cruzou para Leandro Amaral escorar e Morais completar também de cabeça para a rede.

Sem alternativas, a equipe da casa foi para cima e acabou conseguindo diminuir aos 30 minutos. Cássio rebateu, a zaga cruzmaltina falhou na marcação e Sérgio Gomes aproveitou.

Aos 38, no entanto, o árbitro William de Souza Nery viu pênalti na disputa entre Crispim e Thiago Maciel. Leandro Amaral cobrou com categoria no canto esquerdo, ampliando a vantagem do Vasco. Logo depois, Cadu fez falta violenta e foi expulso,

O Friburguense ainda obrigaria o goleiro Cássio a praticar uma linda defesa após arremate de Ricardinho, aos 39. Porém, aos 44, Abedi trataria de dar números finais, aproveitando bela assistência de Morais.

FRIBURGUENSE 1 X 4 VASCO

Competição: Campeonato Estadual (1º Turno - Taça Guanabara - 1ª Fase - Grupo B - 2ª Rodada)

Estádio: Eduardo Guinle, em Nova Friburgo (RJ).
Data: 28/janeiro/2007 (domingo).
Hora: 18h10min (Horário de Brasília/Horário de verão).

Árbitro: William Marcelo de Souza Nery (RJ).
Assistente Nº 1: Ronaldo Cristino Kenupp (RJ).
Assistente Nº 2: Vinícius da Vitória Nascimento (RJ).
4º Árbitro: Marcelo Couto Braga (RJ).

Acréscimo 1º tempo: 3'
Acréscimo 2º tempo: 3'

Público: 4.094 pagantes.
Renda: R$ 43.940,00.

Gols: André Dias (cabeça) 2'/2ºT (VAS), Morais (cabeça) 20'/2ºT (VAS), Sérgio Gomes 30'/2ºT (FRI), Leandro Amaral (pênalti) 37'/2ºT (VAS), Abedi 44/2ºT (VAS).

Cartões Amarelos: Daniel 15'/2ºT (FRI), Ronan 19'/2ºT (FRI), Crispin 36'/2ºT (FRI).
Cartões Vermelhos: Cadão 40'/2ºT (FRI).

FRIBURGUENSE: 1 - Adriano; 2 - Sérgio Gomes, 3 - Cadão [cap], 4 - Ronan e 6 - Gilson (13 - Crispin 24'/2ºT); 7 - Bidú, 5 - Daniel, 8 - Gleison e 10 - Carlos Alberto (18 - Júlio César 29'/2ºT); 11 - Ziquinha e 9 - Mossoró (17 - Ricardinho, intervalo). Técnico: Cleimar Rocha. Reservas não-utilizados: 12 - Ricardo, 14 - Wallace, 15 - Tiago e 16 - Anderson.

VASCO: 1 - Cássio; 2 - Thiago Maciel, 3 - Fábio Braz, 4 - Dudar e 6 - Diego; Ygor [cap], 9 - Ives (16 - Abedi, intervalo), 10 - Morais e 8 - Conca (17 - Madson 24'/2ºT); 7 - André Dias (15 - Roberto Lopes 35'/2ºT) e 19 - Leandro Amaral. Técnico: Renato Gaúcho. Reservas não-utilizados: 12 - Roberto, 13 - Eduardo, 14 - Gustavo Breda e 18 - Alessandro.

Observações: Com a expulsão de Cadão aos 40'/2ºT, Sérgio Gomes passou a ser o capitão do Friburguense.

Clique aqui para acessar o borderô do jogo e aqui a súmula publicados pela FERJ.

Fonte: Placar (texto), Lancenet (fotos), GloboEsporte.com (fotos), O Dia Online (fotos), NETVASCO (ficha)