.

NETVASCO - 20/11/2006 - 23:16 - Basquete: Vasco vence o Campos pelo Estadual Adulto

O Vasco enfrentou muitos problemas, mas derrotou o ACF/Campos por 86 a 83 (43 a 38 no primeiro tempo), ontem, no ginásio Olavo Cardoso, em Campos dos Goytacazes, em jogo válido pelo Campeonato Estadual de Basquete Masculino. O ala Marcellus (foto), com 20 pontos, foi o destaque vascaíno. Com o resultado, o time cruzmaltino mantém as chances de classificação para as semifinais. A equipe do técnico Christiano Medeiros chegou ao sexto triunfo em 11 partidas e ocupa a quinta colocação no returno.

"Nós tivemos uma viagem muito desgastante e estava muito calor dentro de quadra. Com dez minutos tínhamos que substituir os jogadores", conta o treinador. "Começamos muito mal a partida e o Campos abriu 15 pontos de diferença, mas nos recuperamos ainda no primeiro tempo. Depois, conseguimos manter a vantagem. Foi uma vitória importante, pois continuamos na briga por uma das quatro vagas para a próxima fase."

Pelo Campos, se destacaram João Gabriel, cestinha com 24 pontos, e Casé, que anotou 16 pontos e pegou 16 rebotes. O time do Norte Fluminense está em sétimo lugar, com três vitórias em 12 partidas.

ACF/Campos: João Gabriel (24), Casé (16), Carlinhos (12), Zé Mauro (9), Alan (5), Borracha (4), Felipe (3), Eduardo (2), Cerol (2), Diego (2), Rogério (2) e Murillo (2). Técnico: Carlos Eduardo Peixoto

Vasco: Marcellus (20), Schwin (13), Rodriguinho (10), Henrique (9), Julio (9), Marcelinho (8), Fellippe (8), Leandro (7) e Wesley (2). Técnico: Christiano Medeiros