.

NETVASCO - 10/11/2006 - 21:58 - Futsal: Vasco vence o Montanha e sobe na tabela

O Vasco está cada vez mais perto dos playoffs do Estadual de Futsal. Ontem, em Barra de São João, derrotou por 8 a 3 o Montanha, com gols de Édson (três), Edmilson, Michel, Maurição, Daniel e Igor (contra).

Com 16 pontos, abriu um sobre o Cabo Frio, na luta pela quarta vaga. A equipe de São Januário precisa vencer o Drogaria do Povo, no dia 24, para depender apenas do próprio resultado.

No ginásio de Campos Salles, com uma virada nos últimos minutos, o Petrópolis derrotou o América por 2 a 1. As duas equipes estão classificadas para a fase semifinal.

A partida começou movimentada, com boas oportunidades para os dois lados. A falta de pontaria do time visitante e boas defesas dos dois goleiros fizeram com que o primeiro tempo terminasse empatado em 0 a 0.

Com menos de dois minutos da segunda etapa, o América abriu o placar. O goleiro Marcelo lançou a bola na área do Petrópolis, o goleiro petropolitano soltou a bola nos pés de Mosquito, que rolou para Douglas marcar.

A 6min do fim da partida, o técnico Fernando Malafaia colocou Jorginho como goleiro-linha. A tática deu certo e o próprio Jorginho empatou. Com menos de três minutos para acabar, o Petrópolis teve um pênalti a favor. O ala Café, artilheiro da competição, bateu rasteiro e marcou o seu 17º gol.

O treinador do Petrópolis creditou a vitória à boa postura do time em quadra no segundo tempo: "A equipe foi mal na defesa no primeiro tempo, mas melhorou no segundo e jogou muito bem. Tivemos um bom rendimento ofensivo e conseguimos marcar os gols."

Apesar da derrota, o técnico do América, Alan Salinos, gostou do desempenho do time rubro. "A idéia era colocar todo mundo para jogar e dar ritmo. O time foi bem o tempo inteiro e fez o que foi proposto."

No outro jogo, o Teresópolis venceu por 5 a 2 o Drogaria do Povo. Os gols teresopolitanos foram marcados por Maçarico (dois), Bernardo, Maicon e Antony.