.

NETVASCO - 21/09/2006 - 01:14 - Andrade diz que se inspira em Marcelinho para cobrar faltas

A torcida do Corinthians acostumou-se a ver gols em cobranças de falta de Marcelinho Carioca. Nesta quarta-feira, um aprendiz do ex-jogador alvinegro quase derrubou a equipe paulista no Pacaembu.

"Já me disseram que eu lembro o estilo do Marcelinho Carioca de cobrar faltas", afirmou o volante Andrade, do Vasco. Foi dele o primeiro gol da partida. No segundo tempo, Rafael Moura empatou para o time paulista.

Com o resultado, o Vasco chegou aos 37 pontos, mas ampliou sua série de empates para cinco. De todos seus pontos, pelo menos quatro têm a participação direta de Andrade.

No dia 23 de julho, o Vasco estava somando um ponto com o empate por 1 a 1 contra o Atlético-PR, em São Januário. Aos 44min, Andrade marcou de falta e deu a vitória ao time vascaíno, que somou três pontos naquela partida.

Depois, no dia 9 de setembro, os vascaínos receberam o Grêmio, que saiu na frente, mas não evitou o empate por 1 a 1. O gol do Vasco mais uma vez foi de Andrade, aos 40min da etapa inicial, também em cobrança de falta, dando mais um ponto à sua equipe.

Por fim, com o estilo de Marcelinho Carioca, Andrade garantiu mais um ponto para o Vasco contra o Corinthians. "Foi um grande professor, apesar de não termos convivido muito tempo", contou Andrade, que conviveu com o meia no Santos, em 2002. "Via ele batendo na bola", continuou.

Apesar da felicidade pelo belo gol, Andrade deixou o campo insatisfeito com o resultado. O jogador acha que o Vasco foi melhor na partida, criou mais chances, mas não soube aproveitá-las para conseguir a vitória.

"Nosso time está criando a todo momento, tanto dentro quanto fora de casa. Infelizmente, tem hora que a bola não entra", continuou Andrade que, ao contrário de sua equipe, tem desempenho melhor em São Januário. Foi o primeiro gol do volante fora do estádio vascaíno.

Fonte: Pelé.net