.

NETVASCO - 04/09/2006 - 09:14 - Jean corre muito e vence duelo com Lenny no clássico

No duelo do Maracanã, o clássico terminou empatado em 1 a 1, mas o vascaíno Jean levou a melhor. Enquanto a jovem revelação tricolor tentou algumas jogadas e sofreu várias faltas em campo, o atacante vascaíno foi um exemplo de determinação.

Logo no início do primeiro tempo, os jogadores já esboçaram o que seriam as suas atuações no restante da partida. Lenny tentava se infiltrar entre os zagueiros vascaínos e ajudar Tuta nas conclusões, mas foi muito bem marcado. Irritado com as faltas sofridas, ele reclamou muitas vezes da arbitragem de Wilson Luiz Seneme.

Já Jean utilizou muito bem a sua principal característica: a velocidade. Com disposição invejável para qualquer atleta, era fácil perceber o atacante vascaíno disparar em campo contra os zagueiros tricolores, que tiveram trabalho.

O nível técnico da partida foi muito aquém do esperado para um grande clássico carioca, o que ficou claro na falta de pontaria dos atacantes. Na segunda etapa da partida, Lenny teve duas boas oportunidades de abrir o placar no Maracanã, mas falhou. Na primeira, Lenny pressionou os zagueiros e por pouco não ficou de frente para Cássio.

Na segunda, foi lançado por Tuta dentro da grande área. Pronto para finalizar, o jogador ficou indeciso e foi facilmente desarmado pela zaga adversária.

Mas, como diz o jargão, os números não mentem. Jean foi muito mais participativo durante a partida. Enquanto Lenny não conseguiu finalizar nenhuma vez, Jean teve duas tentativas. Em uma delas, fez excelente jogada na segunda etapa, passou por dois adversários, invadiu a área e chutou, mas Diego saiu para fazer boa defesa a tempo. Além disso, o atacante vascaíno deu mais passes certos do que o tricolor - 11 contra seis - e ficou mais tempo com a bola no pé.

A vantagem de Lenny está apenas nas faltas recebidas durante a partida. Mais arisco - e improdutivo - do que Jean, o tricolor foi derrubado cinco vezes pelos adversários contra três do vascaíno. Na metade da segunda etapa, Lenny foi substituído por Osmar.

Jean, por sua vez, teve o nome gritado pelos torcedores vascaínos, que reconheceram a sua disposição.

Aos ser substituído no fim do segundo tempo, o jogador ainda foi aplaudido pelo técnico Renato Gaúcho. Um prêmio a quem venceu o duelo particular.