.

NETVASCO - 24/08/2006 - 20:00 - Confira notícias de Atletismo, Natação, Futsal e Taekwondo

ATLETISMO - Vascaínas fazem a trinca em dois pódios no Estadual Adulto

Foi realizado neste fim de semana no Estádio Célio de Barros o Campeonato Estadual de Atletismo Adulto. Os vascaínos obtiveram um total de 26 medalhas, sendo 10 de ouro, 6 de prata e 10 de bornze. Com o resultado o Vasco ficou na segunda colocação na classificação geral, atrás apenas da Mangueira.

O destaque cruzmaltino na competição ficou por conta dos 5 e 10 mil metros feminino, com pódios dominados por atletas do Vasco. Nos 5 mil, o trio vencedor foi Maria Lúcia Alves, Izabel Cristina e Maria de Lourdes. Nos 10 mil metros, as ganhadoras foram Maria Lúcia Alves, Maria de Lourdes e Cristiane Castro.

As duas Maria’s estiveram nesta terça-feira em São Januário, juntamente com a coordenadora técnica Solange Chagas. Maria Lúcia Alves comentou sobre o domínio cruzmaltino na prova:

“É sempre bom voltar a competir aqui no Maracanã depois de um bom tempo. Eu que moro em São Paulo, assim como a Maria de Lourdes, sempre fico feliz quando venho no Vasco. Além da trinca nos 5 mil metros, tivemos também o pódio nos 10 mil. Foram boas provas que mostram a força do atletismo do Vasco”, disse a corredora que também ganhou o ouro nos 1500 metros.

Maria Lúcia Alves tem a agenda lotada de competições no decorrer do ano:

“Representarei o Vasco no Sul-Americano na Argentina no dia 27 de Agosto. A Meia Maratona Internacional do Rio será no início de setembro, Brasileiro em São Paulo entre os dias 25 e 29 de setembro, além da Volta Internacional da Pampulha, São Silvestre e outra corrida nos EUA onde tentarei o índice para o Pan 2007”, finalizou a atleta patrocinada pela Reebok.

NATAÇÃO - Vasco detona adversários na 3ª rodada do Circuito Inter-Regional

Foi um show vascaíno. A equipe de natação do clube conquistou 148 medalhas na 3ª rodada do Circuito Inter-Regional, disputado no CEFET de Campos. Deste número, 66 foram de ouro, 52 de prata e 30 de bronze.

Por categorias, o Gigante da Colina só não ganhou a Sênior, ficando em 2º lugar. Petiz, Mirim I/II, Infantil, Juvenil e Júnior tiveram amplo domínio cruzmaltino.

FUTSAL - Futsal do Vasco treina para manter o brilho da base

Sempre favorito aos títulos que disputa nas categorias Fraldinha, Pré-Mirim e Mirim, o Gigante da Colina vem trabalhando com seriedade para manter este “status” e continuar formando novos atletas em sua base no futsal.

Assim como diretores e comissão técnica, a garotada vascaína vem suando a camisa. Toda terça, quinta e sexta-feiras à noite, os jovens jogadores da Sub9, Sub11 e Sub13 treinam em São Januário. As categorias se revezam entre o Ginásio principal e as quadras do Complexo Desportivo João Silva. Os treinos têm início às 18h15, sempre acompanhados de perto pelos familiares.

TAEKWONDO - Dois vascaínos disputam seletiva do Taekwondo para o Pan 2007

Será realizado neste sábado (26/08) a primeira seletiva brasileira de Taekwondo para os Jogos Pan-Americanos de 2007. As lutas serão disputadas em Belo Horizonte-MG e contarão com dois vascaínos. São eles: Vander Valverde na categoria até 80Kg e Paulo Daniel Dias na categoria até 58Kg.

A seletiva será uma disputa entre os 10 melhores atletas de cada categoria. Os dois melhores se classificam para a grande final contra os lutadores da Equipe Olímpica Permanente.