.

NETVASCO - 15/02/2006 - 23:57 - VASCO ESTRÉIA COM EMPATE NA COPA DO BRASIL: 1 A 1

Em uma competição na qual não tem bom retrospecto, o Vasco decepcionou sua torcida e apenas empatou com o Botafogo-PB por 1 a 1, na estréia da Copa do Brasil, em João Pessoa.

Jogando com um jogador a menos desde o fim do primeiro tempo, até quase o final do jogo, o time carioca encontrou muitas dificuldades e, apesar de ter aberto o placar logo aos 13min da primeira etapa, de pênalti, acabou cedendo o empate.

A equipe cruzmaltina não contou com a presença de seus medalhões nesta partida. Pela desgastante viagem, Romário foi poupado. Fora de forma, o recém-contratado Edílson deve estrear apenas no dia 5. Já Ramon, que foi contratado como "presente" da diretoria, ficou apenas no banco.

O jogo de volta acontecerá na próxima quarta-feira, às 20h30, em São Januário. O vencedor deste confronto irá enfrentar o Iraty-PR, que se classificou para a segunda fase nesta quarta. O time paranaense venceu a Ulbra-RS, por 4 a 2, de virada, em Canoas, e evitou a necessidade da segunda partida.

Antes disso, porém, o time cruzmaltino estréia na Taça Rio, neste domingo, às 16h, contra a Portuguesa-RJ, em São Januário. Pelo campeonato paraibano, o Botafogo-PB encara o Nacional de Patos, também no domingo.

A partida começou com um ritmo intenso, mas sem grande perigo para os goleiros. Os dois times chegaram apenas em chutes de longe. Logo no primeiro minuto, Abedi arriscou e o goleiro Gilberto fez a defesa.

Os chutes de longe deram a impressão de serem a melhor opção. Aos 9min, o Botafogo-PB tocou bem a bola, Fernandes passou por dois e chutou, mas mandou por cima do gol. Aos 10min, Elton recebeu a bola e chutou forte para a defesa em dois tempos de Roberto.

Mesmo sem criar muito, o time visitante chegou ao gol aos 13min. Wagner Diniz tabelou com Morais e, quando invadiu a área, sofreu uma entrada de carrinho de Flaviano e Fernandes, ao mesmo tempo, sofrendo pênalti. Na cobrança, Morais cobrou forte no meio do gol e abriu o placar para o Vasco.

O gol animou os cariocas, que chegou em velocidade, aos 16min. Morais cruzou rasteiro para Abedi, mas a defesa apareceu antes, cedendo escanteio. Aos 21min, novamente em jogada rápida, Valdiram pedalou e cruzou rasteiro, mas Ygor chegou atrasado.

O time da casa ainda tentou chegar, mas sem sucesso. Aos 36min, depois do cruzamento de Édson, a bola passou por toda área e Sergio Alves desviou, mas para fora. Os paraibanos ainda ganharam uma ajuda aos 39min. Wagner Diniz, que já tinha recebido cartão amarelo, fez falta sem bola e acabou expulso, deixando o Vasco com um a menos.

"Temos que ter tranqüilidade quando chegarmos perto da área deles, por que o segundo gol vai sair naturalmente. Quem tem que se desesperar são eles", reclamou o técnico Renato Gaúcho, sendo acompanhado por Valdiram: "Faltou um pouco de calma nas conclusões. Vamos tentar fazer o segundo".

Na volta para o segundo tempo, porém, o Botafogo-PB, com um jogador a mais, teve mais domínio do jogo. Aos 9min, Edson arriscou de longe e a bola passou à direita do gol de Roberto.

O Vasco tentou responder no lance seguinte, em um contra-ataque. Valdiram mais uma vez avançou em velocidade pela esquerda e cruzou rasteiro, mas Morais chegou atrasado de carrinho e não conseguiu tocar para o gol.

Com mais posse de bola, os donos da casa acabaram chegando ao gol de empate, aos 12min. Em uma cobrança de falta, Gaibu tocou rasteiro para Neto, dentro da área, que chutou no canto esquerdo de Roberto.

Após o gol de empate, a qualidade da partida caiu. Com um jogador a menos, o Vasco tinha dificuldades de atacar e se preocupava mais em se defender, dificultando a vida do ataque paraibano, que chegou com perigo novamente somente aos 27min. Lino fez boa jogada pela direita e chutou cruzado para a defesa de Roberto.

Os dois times ficaram com dez jogadores aos 41min. Elton, que já tinha cartão amarelo, fez falta por trás em Morais e foi expulso. Mesmo após perder um jogador, foi o Botafogo-PB que desperdiçou mais chances. Aos 44min, Neto limpou bem a jogada, mas chutou para fora. Aos 46, Robertinho cabeceou para fora, livre na pequena área.

BOTAFOGO-PB 1 X 1 VASCO

LOCAL: Almeidão. João Pessoa (PB)
DATA-HORA: 15/02/2006 - 22h (de Brasília)
ÁRBITRO: João Alberto Duarte (RN)
AUXILIARES: Milton dos Santos e Luis Carlos Bezerra (RN)
Cartões Amarelos: Élton (BOT), Flaviano (BOT), Wagner Diniz (VAS), Osmar (VAS)
Cartões Vermelhos: Élton (BOT) e Wagner Diniz (VAS)
Gols: Morais 13’/1T (0-1), Neto 12’/2T (1-1)
Renda/público: não divulgados

BOTAFOGO-PB: Gilberto, Edson Ratinho, Da Silva, Flaviano(Lino-intervalo) e Fernandes (Vinicius - 32'/2T); Elton, Gaibu, Geraldo e Lino; Neto e Sérgio Alves (Robertinho - 37'/2T).
Técnico: Freitas Nascimento

VASCO: Roberto, Wagner Diniz, Fábio Braz, Bebeto e Diego; Ygor, Osmar (Claudemir - 10'/2T), Abedi e Morais; Valdiran(Ricardinho - 20'/2T) e Róbson Luiz (Ives - 29'/2T).
Técnico: Renato Gaúcho

Fonte: Pelé.net (texto), Lancenet (ficha)

Comente essa notícia no FÓRUM NETVASCO | Converse sobre essa notícia no CHAT NETVASCO