.

NETVASCO - 09/10/2005 - 15:32 - Juniores: Vasco perde para o Flu em casa na Copa Cultura: 1 a 0

O Vasco foi derrotado pelo Fluminense por 1 a 0 na tarde deste domingo (09/10), em São Januário, em jogo válido pela Copa Cultura de Futebol Júnior. O resultado manteve o Clube da Colina na 7ª posição na tabela, com 19 pontos agora em 14 jogos. Só os 4 primeiros se classificam à 2ª fase.

O único gol do jogo surgiu de um pênalti no mínimo discutível. Aos 29 minutos do 1º tempo, o zagueiro Alessandro fez falta fora da área em Adenis mas caiu com a mão sobre a bola dentro da área. O árbitro não deu a infração clara fora da área e preferiu marcar o pênalti, que Juliano bateu para abrir o marcador.

O Vasco perdeu duas grandes chances de empatar no 2º tempo. Na primeira, aos 23 minutos, Micão, recém-contratado ao Volta Redonda, invadiu a área pela esquerda e cruzou para o zagueiro Marcelo, que, com o goleiro batido, se esticou todo mas não conseguiu escorar para o gol. A segunda foi nos acréscimos, quando o lateral-esquerdo Gérson recebeu cruzamento da direita e, sozinho, na pequena área, chutou por cima da meta do goleiro tricolor Renan.

O meia atacante Muriqui, grande esperança dos vascaínos, teve atuação apagada, tendo sido substituído na metade da segunda etapa pelo atacante Pedrinho.

O Vasco volta a campo na 4ª-feira, feriado de 12 de outubro, às 10h, contra o São Caetano, no Anacleto Campanella.