.

NETVASCO - 29/09/2005 - 18:12 - Vasco vence jogo-treino contra empresa de ônibus por 1 a 0

Era para ser um jogo-treino fácil, para o time golear e recuperar a confiança. Afinal, o ataque do Vasco atravessa o maior jejum neste Campeonato Brasileiro. Está há 217 minutos sem marcar. Mas o que se viu nesta quinta-feira em São Januário foi um show de horror.

O adversário era um time amador do Rio de Janeiro, formado por motoristas, cobradores e fiscais de ônibus da empresa Breda. Os "jogadores", alguns bem acima do peso, trabalham no transporte urbano durante o dia e se reúnem apenas uma vez por semana para treinar à noite.

Durante o fim de semana, o Breda Rio, nome do time que existe há cerca de dez anos, disputa ligas amadoras. A média salarial é de apenas R$ 700, valor inferior que um jogador que nem é profissional ainda ganha no Vasco.

O jogo-treino começou por volta das 16h10min, em São Januário. Renato Gaúcho escalou a força máxima, o time que colocará em campo no domingo, contra o Palmeiras. Estavam lá: Roberto; Wagner Diniz, Vergara, Fábio Braz e Diego; Ygor, Amaral, Abedi e Morais; Alex Dias e Romário.

Nos primeiros minutos, tudo bem. O Vasco pressionava, o adversário nem passava do meio-campo. Veio a primeira... a segunda... a terceira chance. O gol parecia questão de tempo. Parecia... Porque ele passava e nada de a bola entrar. Renato Gaúcho cruzou os braços. Ficou irritado. O time perdia gols na mesma velocidade que o treinador coçava a cabeça.

O sofrimento parecia acabar aos 29 minutos. Pênalti para o Vasco. Romário pegou a bola, deu a paradinha pedida por Renato Gaúcho e chutou... no travessão. O Breda Rio, então, resolveu dar uma mãozinha. Aos 42 minutos, o zagueiro resolveu fazer gol contra.

Mas o treinador vascaíno não estava satisfeito. Queria que seus jogadores marcassem, pelo menos, um gol. Afinal, estavam enfrentando um time de amadores, e não, o Palmeiras. Por isso, estendeu o primeiro tempo. Em vez de 45 minutos, deixou rolar até os 60 minutos. Não adiantou. A pedido dos jogadores do Breda Rio, já exaustos, teve que encerrar.

Para a alegria de cerca de 30 torcedores, na verdade parentes e amigos dos motoristas, cobradores e fiscais do Breda Rio, o jogo-treino terminou apenas 1 a 0 para o Vasco. Mas com um gol deles! Afinal, é preciso ter boas maneiras quando se é convidado para ir à casa dos outros...

Ah... e no segundo tempo Renato Gaúcho resolveu "poupar" os titulares. A versão oficial é para não forçar físicamente. Para quem estava em São Jánuário, deu a impressão de outra coisa. O Breda Rio seguiu o exemplo. Aí, o mais difícil era encontrar alguém no adversário sem a tradicional barriga de chope.

Comente essa notícia no FÓRUM NETVASCO | Converse sobre essa notícia no CHAT NETVASCO