.

NETVASCO - 21/09/2005 - 19:04 - Atletismo Juvenil: Thiago e Isabel se destacam no Brasileiro

Cerca de 400 atletas de todas as regiões do País participaram do Campeonato Brasileiro CAIXA de Juvenis, realizados nos dias 17 e 18 de setembro em Curitiba-PR. O evento marcou a volta de competições nacionais à capital paranaense, que no passado foi sede de etapas do antigo Grande Prêmio Brasil e do Torneio João Carlos de Oliveira.

Representando o estado do Rio de Janeiro, os vascaínos Thiago de Jesus Sales e Isabel Cristina da Silva se destacaram na competição. Thiago foi medalha de ouro nos 400 metros com barreiras com o tempo de 53s02, enquanto Isabel obteve a prata nos 3000 metros com barreiras em 10m58s38, atrás apenas da gaúcha Sabine Letícia Heitling.

Depois de dois dias de competição, sob tempo instável, que teve momentos de chuva, vento e frio, os atletas de São Paulo ganharam 51 medalhas: foram 25 de ouro, 13 de prata e 13 de bronze. A segunda posição coube ao Rio de Janeiro, com 17 medalhas (6 de ouro, 4 de prata e 7 de bronze). A seleção gaúcha conseguiu mais medalhas que o Rio de Janeiro no total (21), mas ganhou menos ouros (4).

O Campeonato Brasileiro CAIXA de Juvenis para atletas com até 19 anos, teve suas provas disputadas na pista do Centro Universitário Positivo (Unicenp). A competição serviu de seletiva para o Sul-Americano da categoria, marcado para os dias 1 e 2 de outubro, em Rosário (Argentina). Os dois primeiros colocados em cada prova garantiram a convocação, portanto os dois atletas vascaínos estarão presentes na competição internacional.

Comente essa notícia no FÓRUM NETVASCO | Converse sobre essa notícia no CHAT NETVASCO