.

NETVASCO - 07/09/2005 - 17:50 - Vasco empata com Botafogo na Ilha: 2 a 2

Botafogo e Vasco fizeram um jogo emocionante na estréia de Celso Roth no comando do Alvinegro. Mas o empate por 2 a 2 decepcionou as duas torcidas na tarde desta quarta-feira, no Rio, pela 24ª rodada do Brasileiro. Abedi abriu o placar, mas Guilherme desencantou e marcou depois de cinco meses. Romário, descansado, também deixou o seu, mas Reinaldo empatou tudo no final.

O Botafogo agora não vence há seis partidas. A última vitória do Alvinegro aconteceu no dia 6 de agosto, contra o Paysandu, por 2 a 0. De lá para cá, o time perdeu para Cruzeiro, Fortaleza e Inter e empatou com Santos e Corinthians.

Enquanto isso, o Vasco parou de reagir. Depois de conhecer o "fundo do poço" ao chegar à última posição, o time subiu de produção e ficou invicto por cinco jogos, mas foi goleado pelo Fortaleza por 4 a 2 na última rodada.

Mas o time da Cruz de Malta pelo menos manteve um tabu contra o rival. O Botafogo não derrota o Vasco duas vezes seguidas há oito anos. A última vez que isso aconteceu foi em 1997. Por sinal, naquele ano, o Alvinegro venceu o rival três vezes seguidas (por 2 a 1, em São Januário, e duas vezes consecutivas por 1 a 0, ambas no Maracanã).

Botafogo e Vasco vão buscar a reabilitação no Brasileiro no próximo domingo. Enquanto o Alvinegro vai a Belo Horizonte para enfrentar o Atlético-MG, o time cruzmaltino recebe o Juventude, no Rio de Janeiro.

Logo no primeiro minuto, Morais recebeu pela esquerda, nas costas de Ruy, e avançou em velocidade. O meia cruzou por baixo e Abedi só teve o trabalho de empurrar a bola para abrir o placar.

Com a vantagem, o Vasco recuou e permitiu que o Botafogo tivesse duas chances de empatar: aos três e aos seis minutos, Ramon cobrou faltas, que não chegaram a assustar o goleiro Roberto.

Aos oito minutos, Alex Dias quase ampliou a vantagem. O artilheiro recebeu na área e chutou em cima de Max, frente a frente com o goleiro.

A partir deste momento, só deu Botafogo no primeiro tempo. Zé Roberto fez boa jogada. O meia passou por Claudemir, cruzou, e a zaga do Vasco afastou o perigo. Aos 13, Bill cruzou e Alemão afastou - no rebote, Ramon tentou o chute, mas a bola bateu na zaga.

O Vasco só voltou ao ataque aos 18 minutos. Romário chutou completamente torto, Alex Dias correu atrás da bola, que sairia pela lateral, e fez boa jogada. O atacante passou por Rafael e Leandro Carvalho e chutou em cima de Max.

Aos 21, Ramon cobrou mais uma falta, e mais uma vez Roberto defendeu bem. Na jogada seguinte, Claudemir mandou uma bomba da entrada da área e Max espalmou para escanteio.

A pressão do Alvinegro ficou mais forte aos 24 minutos. Ramon chutou muito forte e Roberto se esticou todo para mandar a bola para escanteio. No contra-ataque, Alex Dias entortou Bill, chutou de fora da área e Max defendeu em dois tempos.

Aos 27, Reinaldo driblou Fábio Braz e a bola saiu perto do gol. Dois minutos depois, Zé Roberto fez boa jogada e Roberto pegou firme. Aos 31 minutos, Bill cruzou e Zé Roberto cabeceou para baixo. Roberto fez bela defesa.

O técnico vascaíno Renato Gaúcho se descontrolou à beira do gramado. Reclamando muito das falhas da defesa do Vasco, Renato chegou a chutar um microfone que estava perto da área técnica.

Aos 36 minutos, Max fez milagre. O goleiro saiu corajosamente na frente de Alex Dias, que perdeu um gol feito. Um minuto depois, foi a vez de Roberto fazer o seu milagre: Guilherme tabelou com Ruy, o lateral recebeu na frente do gol.

De tanto insistir, o Botafogo empatou aos 41 minutos. O atacante Guilherme escorou cobrança de falta da esquerda e marcou o primeiro gol dele no Brasileiro. Há cinco meses o atacante não marcava um gol. Na comemoração, Guilherme foi muito abraçado e chegou a chorar. O gol foi a última chance do primeiro tempo.

No segundo tempo, as duas equipes voltaram com a mesma velocidade da primeira etapa. O Botafogo teve duas chances, com Ramon e Reinaldo, aos 12 e aos 13 minutos, respectivamente.

Aos 15, Renato Gaúcho reclamou mais uma vez e foi expulso pelo árbitro Wágner Tardelli. Na saída de campo, o treinador precisou ser contido e saiu acusando o árbitro.

- Tá todo mundo vendo o que ele está fazendo em campo - disse o treinador enquanto era retirado de campo.

No mesmo minuto, Romário recebeu de Morais e marcou o nono gol dele no Brasileiro. Na comemoração, o Baixinho mandou a torcida alvinegra calar a boca. O atacante estava em posição duvidosa, mas o assistente não marcou. Melhor para o Vasco.

O Botafogo tentou dar o troco aos 20 minutos, mas Roberto fez mais uma grande defesa, após chute de Reinaldo. O Alvinegro continuou pressionando, até que, aos 38 minutos, Reinaldo arriscou de fora da área, a bola saiu rasteira e Roberto não alcançou. Foi o terceiro gol de Reinaldo no Brasileirão.

A virada alvinegra quase aconteceu aos 47 minutos. Gláuber chutou, a bola desviou na zaga e saiu tirando tinta da trave.

BOTAFOGO 2 X 2 VASCO

Competição: Campeonato Brasileiro (2º Turno - 3ª Rodada).

Estádio: Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro (RJ).
Data: 07/setembro/2005. Hora: 16h.

Árbitro: Wágner Tardelli Azevedo (RJ) (FIFA).
Auxiliares: Aristeu Leonardo Tavares (RJ) (FIFA) e Hilton Moutinho Rodrigues (RJ) (FIFA).

Público: 11.039 pagantes. Renda: R$ 110.746,00.

Cartões amarelos: Guilherme, Thiago Xavier e Bill (BOT); Morais, Roberto, Abedi, Claudemir, Romário, Fábio Braz e Alemão (VAS).

Cartão vermelho: Silva 35'/2ºT (VAS).

Gols: Abedi 1'/1ºT (VAS), Guilherme (cabeça) 41'/1ºT (BOT), Romário 16'/2ºT (VAS) e Reinaldo 38'/2ºT (BOT).

BOTAFOGO: Max; Ruy (Ricardinho 43'/2ºT ), Rafael Marques, Scheidt e Bill; Leandro Carvalho, Thiago Xavier, Zé Roberto (Gláuber 28'/2ºT) e Ramon (Almir 28'/2ºT); Reinaldo e Guilherme. Técnico: Celso Roth.

VASCO: Roberto; Claudemir, Alemão, Fábio Braz e Diego; Ygor, Osmar (Amaral 22'/2ºT), Abedi (Silva 30'/2ºT) e Morais (Fernandinho 42'/2ºT); Alex Dias e Romário. Técnico: Renato Gaúcho.

Obs.: O treinador vascaíno Renato Gaúcho foi expulso do banco de reservas aos 15 minutos do 2º tempo.

Fonte: Pelé.Net (texto), Lancenet (texto, ficha e fotos), Globo.com (fotos), O Globo on line (fotos), Lance (fotos)

Comente essa notícia no FÓRUM NETVASCO | Converse sobre essa notícia no CHAT NETVASCO