.

NETVASCO - 12/08 - 08:08 - Atletismo: Confira entrevista com Thiago de Jesus Sales

Formado nas categorias de base do Club de Regatas Vasco da Gama, o atleta Thiago de Jesus Sales vem se destacando nas pistas do Brasil e do mundo. No mês passado, ele competiu na cidade de Windsor no Canadá, representando o Brasil na Campeonato Pan-Americano Juvenil de Atletismo. Thiago obteve a 4ª colocação nos 400 metros com barreiras e por pouco não obteve uma medalha.

De volta ao Rio de Janeiro, no último final de semana o corredor cruzmaltino disputou o Campeonato Estadual Juvenil de Atletismo, onde ajudou o Vasco a obter o segundo lugar geral, perdendo apenas para a Mangueira.

Na arquibancada do Estádio Célio de Barros, a revelação vascaína concedeu uma entrevista para o Site Oficial do Vasco enquanto assistia os companheiros conquistando medalhas. Confira:

Como foi a experiência de participar de uma competição internacional como o Campeonato Pan Americano no Canadá?

Foi uma experiência muito boa! É gratificante você ver seu sonho sendo realizado depois de três anos de trabalho para alcançar uma prova internacional. O lugar era muito legal e a pista era ótima. A competição em si foi excelente, pois os atletas internacionais eram de alto nível. Você entra na pista e sente a evolução aumentando. Competi na prova com outra cabeça e ganhei mais experiência.

Você obteve a quarta colocação e por muito pouco não conseguiu uma medalha. Como foi a prova?

É verdade... fiquei em quarto, mas pra mim foi uma vitória. Cheguei na pista, vi os americanos e pensei: "Hoje estou bem, hoje é meu dia e vou pra cima deles". Na prova corri bastante e cheguei praticamente junto do terceiro colocado. Não o alcancei por pouco, mas valeu o resultado. Para mim foi como uma medalha!

Quando você chegou ao Vasco? Qual a importância do clube para você?

Cheguei no Vasco quando tinha uns 15, 16 anos. Conheci a Vaninha e comecei a treinar com ela. Fui pra Ipatinga, entrei em várias competições e começaram a me descobrir. O Vasco é muito importante pra mim, pois me dá uma ótima estrutura. Está me ajudando e apoiando bastante. Sempre quando preciso do Vasco, o clube está junto comigo.

Quais suas próximas metas e seus sonhos?

Tenho vários sonhos. Quero disputar uma Olimpíada. Tem uma outra competição agora em setembro, que é o Sul-Americano Juvenil que começa depois do Brasileiro e, se Deus quiser, vou participar. E é claro, tem o Pan-Americano de 2007 no Rio Janeiro. Vamos trabalhar para isto.

Quais são as pessoas que mais te ajudaram neste início de carreira como atleta?

Tem muitos. O Alexandre, aqui do restaurante do Maracanã, que me ajuda com a alimentação. Na faculdade com o professor Lanceta, que é dirigente daqui e que conseguiu uma bolsa de estudo para mim. A professora Solange, que me apóia muito e está sempre brigando por mim. A minha treinadora Vaninha, que é como uma mãe para mim. Além da minha família, meus irmãos, minha mãe... sempre estão por perto me ajudando nesta batalha no dia-a-dia. Nunca me deixam cair e desistir dos meus objetivos.

Fonte: Site Oficial do Vasco

Comente essa notícia no FÓRUM NETVASCO | Converse sobre essa notícia no CHAT NETVASCO