.

NETVASCO - 20/07/2005 - 22:43 - Juniores: Vasco perde para o Santos na Copa Cultura: 3 a 0

Encerrada a partida entre Santos e Vasco pela Copa Cultura Sub 20 com vitória da equipe paulista por 3 a 0. Em razão das fortes chuvas no litoral paulista e para preservar o gramado da Vila Belmiro para o confronto entre Vasco e Santos pelo Brasileiro, o jogo foi disputado no estádio Ulrico Mursa de propriedade da Portuguesa Santista.

Com o resultado, a equipe paulista assumiu a liderança isolada da competição, e deixou o time cruzmaltino na 2ª colocação com 13 pontos em 7 partidas (4 vitórias, 1 empate e 2 derrotas).

Nem os ares portugueses do palco da disputa deixaram o Vasco à vontade. Após um primeiro tempo equilibrado e com a expulsão do jogador vascaíno Gustavo, aos 44 minutos, Santos e Vasco iniciaram a segunda etapa dispostos definir um ganhador.

Logo aos 5 minutos, após um erro da arbitragem ao inverter uma falta em favor do Santos, o jogador Zé Leandro foi para a cobrança disposto a cruzar na área, mas após falha coletiva da zaga vascaína, a bola acabou entrando sem que ninguém a tivesse desviado. Irritado com o erro que originou o gol santista, Sérgio Cosme, treinador vascaíno, reclamou com a arbitragem até ser expulso.

Sem seu treinador, o Vasco partiu pra cima e dominou grande parte do segundo tempo, obrigando o goleiro Saulo do Santos a fazer belas defesas. Sentindo o gramado pesado e a ausência de um jogador, o Vasco ficou exposto a contra-ataques e, numa dessas jogadas iniciadas pela direita por Zé Leandro, autor do primeiro gol, Júnior finalizou para as redes vascaínas aos 37 minutos da etapa final.

Sem forças para reagir, o Vasco ainda tentou alguns ataques, mas já nos descontos, aos 47 minutos, Leozinho fez falta violenta e foi expulso. Jogando com menos dois, o Vasco afrouxou de vez a marcação e ainda teve tempo de levar o terceiro gol, marcado novamente por Júnior em jogada individual.

Com o resultado, o Vasco deixou o Santos assumir sozinho a liderança com 16 pontos e volta a campo, buscando a reabilitação, no próximo sábado, dia 24/07, para enfrentar o Corínthians em São Januário a partir de 13:30h, horário de Brasília.