.

NETVASCO - 08/06/2005 - 20:55 - Juniores: Líder Vasco vence Azulão de virada por 2 a 1

Os juniores do Vasco derrotaram os do São Caetano por 2 a 1, de virada, na noite desta quarta-feira (08/06), na Rua Bariri, em seu quinto jogo pela primeira fase da Copa Cultura de Futebol Júnior.

Com a vitória, o Vasco chegou aos doze pontos em cinco jogos e continua liderando a competição, embora o vice-líder Corinthians, com nove pontos, tenha dois jogos a menos.

Este foi o quarto triunfo seguido do Vasco no certame, e todos pelo mesmo marcador: 2 a 1. As outras vítimas haviam sido Botafogo, Flamengo e São Paulo. Na estréia, o Vasco foi goleado pelo Palmeiras por 5 a 1, em sua única partida disputada em solo paulista.

O São Caetano abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo. Após um escanteio da direita, o goleiro Anísio defendeu parcialmente e Tiago aproveitou o rebote para, de cabeça, fazer 1 a 0 para o Azulão.

O empate do Vasco só aconteceu no segundo tempo. Aos 11 minutos, Bruno Meneghel recebeu cruzamento da esquerda e, da altura da marca do pênalti, chutou forte para igualar o marcador.

Aos 40 minutos, numa cobrança de falta, a bola foi rolada para Júnior, que, num belo chute, fez o gol da vitória vascaína.

O atacante Muriqui, que está voltando ao time após uma série de contusões, foi substituído por Danilo ainda no primeiro tempo de jogo.

O Vasco só volta a campo no dia 29 de junho, uma quarta-feira, às 19h, ocasião em que enfrentará a Ponte Preta no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).

A Copa Cultura de Juniores é uma espécie de Torneio Rio-São Paulo da categoria, contando com Vasco, Flamengo, Fluminense, Botafogo, Corinthians, Palmeiras, São Paulo, Santos, São Caetano Ponte Preta. Após a primeira fase em que todos os clubes se enfrentam em turno e returno, os quatro melhores classificados disputam um quadrangular final também em turno e returno.