.

NETVASCO - 18/05/2005 - 21:00 - Juniores: Muriqui volta, marca e Vasco vence Fla por 2 a 1

O Vasco derrotou o Flamengo por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (18/05), na Rua Bariri, em jogo válido pela 3ª rodada do 1º turno da 1ª fase da Copa Cultura de Futebol Júnior. Agora, ambos os times têm seis pontos em três jogos e lideram a competição ao lado de São Paulo e Corinthians - este último, o único com 100% de aproveitamento.

A partida marcou a volta de Muriqui aos gramados, após meses de recuperação. O atacante vascaíno, que chegou a mancar nos primeiros minutos de partida, abriu o placar aos 42 minutos do primeiro tempo após uma tabela na entrada da área. No intervalo, o atacante desabafou:

"O trabalho vem sendo feito há bastante tempo, mas foi atrasado pelas lesões. Mas agora isso acabou e bola para frente", disse o vascaíno.

No segundo tempo, a comissão técnica preferiu poupar Muriqui e pôs Bruno Meneghel em campo, em seu lugar.

Logo aos cinco minutos da segunda etapa, o volante Júnior, que faz parte do elenco profissional, ampliou a vantagem cruzmaltina num chute forte, de longa distância.

Aos 30 minutos, o atacante rubro-negro Bruno Mezenga recebeu lançamento, matou a bola na altura da marca do pênalti e chutou à queima-roupa, sem chance para o goleiro vascaíno Anísio, para fazer o gol de honra do Flamengo.

O Vasco volta a campo no domingo (22/05), às 13h30min, em São Januário, contra o São Paulo, na preliminar do jogo entre os profissionais válido pelo Campeonato Brasileiro.

A Copa Cultura conta com dez clubes (quatro do Rio e seis de São Paulo), e, após uma fase inicial em que todos os clubes se enfrentam em turno e returno, os quatro melhores classificados disputam o título num quadrangular.