.

Netvasco - 20/03 - 02:11 - Atletismo: Vascaína fica em 73º no Mundial de Cross Country

Com o tempo de 31 minutos 15 segundos, a corredora Maria Lúcia Alves Vieira, atleta do Vasco, ficou em 73º lugar na prova dos 8km adulto feminino do Mundial de Cross Country, que está sendo disputado em Saint-Etiènne, na França.

A vencedora da prova foi a etíope Tirunesh Dibaba, com 26'34"; a medalha de prata foi para a queniana Alice Timbilili, com 26'37"; e a de bronze ficou com outra etíope, Werknesh Kidane, que também obteve o tempo de 26'37". Nada menos do que nove africanas chegaram entre as dez primeiras colocadas.

A sul-americana mais bem colocada na prova foi a brasileira Lucélia Peres, que chegou em 62º lugar com 30'28". As outras brasileiras que participaram da competição foram Elizabete Cruz (84ª e antepenúltima colocada, com 32'50") e Magda de Lazari (85ª e penúltima colocada, com 34"51).

O tempo da vascaína Maria Lúcia foi quase um minuto mais baixo do que o que lhe valeu a 85ª colocação no Mundial de 2004, disputado na cidade belga de Bruxelas (32'13"). Por outro lado, foi quase um minuto mais alto do que aquele que lhe deu a medalha de bronze no Sul-Americano do Chile, disputado no mês passado (30'19").