.

Netvasco - 13/03 - 13:22 - Natação: Dandara leva ouro no revezamento no Sul-Americano

Depois de faturar na última quinta-feira a medalha de prata na prova dos 100m Borboleta do Campeonato Sul-Americano Juvenil, realizado em Santiago (Chile), a nadadora Dandara Mendes Antônio (14 anos) conquistou sua 2ª medalha no torneio, desta vez de ouro, ajudando a equipe brasileira a vencer o revezamento 4x100m Medley.

Neste sábado, a atleta vascaína fez seu melhor tempo na competição, cravando 1m04s90. Suas companheiras no revezamento foram: Ana Paula Azambuja (costas), Ana Carolina Azambuja (peito) e Florence Souza (crawl). Dandara pegou a prova praticamente empatada e finalizou sua participação abrindo 3 corpos de vantagem. O quarteto brasileiro fechou com o tempo de 4m31s94.

A seleção brasileira de natação conquistou o título do Sul-Americano Juvenil 2005. Os nadadores brasileiros obtiveram 32 vitórias, sem falar nas 26 medalhas de prata e nas 18 de bronze. Com as conquistas das outras quatro modalidades aquáticas – nado sincronizado, pólo aquático, saltos ornamentais e maratonas aquáticas – os brasileiros subiram no pódio 99 vezes (43 ouros/32 pratas/24 bronzes).