.

Netvasco - 16/11 - 14:52 - Natação: Dandara é destaque no Estadual Infantil

No último final de semana foi disputado no Parque Aquático do Vasco, em São Januário, o Campeonato Estadual de Verão de Natação Infantil e Juvenil, reunindo 360 atletas entre 14 e 17 anos, distribuídos em 21 clubes.

A vascaína Dandara Mendes Antônio, de 14 anos, conquistou o troféu de melhor índice técnico da categoria Infantil 2, por ter sido a nadadora do estado que mais se aproximou de um recorde brasileiro (prova de 50m nado borboleta).

Dandara venceu as 3 provas de borboleta (50m, 100m e 200m) e ficou em 2º lugar nos 50m livre. O seu treinador Cadel também recebeu um troféu pelo excelente desempenho de sua nadadora no campeonato estadual, e ressaltou que a atleta vascaína nadou doente, com uma congestão nasal e gripe forte, impedindo de conseguir recordes e resultados ainda melhores.

O site da Federação Aquática do Rio de Janeiro cita Dandara como uma das nadadoras "Geração Pan 2007" e destaque do campeonato estadual de 2004.