.

Netvasco - 19/09 - 18:04 - Vasco empata com o Botafogo no Maracanã: 2 a 2

O Vasco conquistou um grande resultado na tarde deste domingo, contra o Botafogo, no Maracanã, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro chegou a fazer 2 a 0 na partida, mas o Vasco reagiu e fez 2 a 2. Anderson e Henrique marcaram os gols vascaínos. Almir e Élvis fizeram os gols do Botafogo.

Com o resultado, o Alvinegro permanece na zona de rebaixamento, com 31 pontos ganhos. Já o Vasco fica com 36 pontos.

Na próxima rodada, o time do técnico Geninho encara o Palmeiras, em São Januário. O Botafogo enfrenta o Paraná, no Caio Martins.

O jogo começou bastante equilibrado, com as duas equipes concentrando as jogadas no meio-campo.

Logo aos 36 segundos, o Vasco teve a primeira oportunidade de gol. Petkovic fez boa jogada pela direita e cruzou para área. Róbson Luiz desviou de cabeça, para excelente defesa de Jefferson, que espalmou para fora.

Com 11 minutos de jogo, o panorama do jogo não era muito diferente da partida. O Vasco tinha uma ligeira vantagem.

Três minutos depois, o Vasco voltou a assustar o goleiro Jefferson. Róbson Luiz recebeu livre na entrada da área, girou em cima de Fernando e arriscou o chute. O goleiro alvinegro fez boa defesa.

Quando o time cruzmaltino era melhor na partida, o Botafogo abriu o marcador. Schwenck cobrou falta de longe. Almir desviou de cabeça e enganou o goleiro Tadic. Botafogo 1 x 0 Vasco.

Um minuto depois, Schwenck perdeu grande chance para fazer o segundo gol. O lateral Chiquinho perdeu a bola sobrou para Márcio Gomes na pequena área do Vasco. Ela sobrou para Schwenck, que chutou por cima do goleiro Tadic.

Após o gol, o Botafogo tomou conta da partida, criando os melhores lances de perigo. O rival só voltaria a assustar aos 23 minutos.
Chiquinho fez boa jogada pela esquerda e rolou para Róbson Luiz que, na entrada da área chutou. Jefferson defendeu com firmeza.

Aos 36 minutos, o sérvio Petkovic quase empatou o jogo. Petkovic chutou da intermediária. A bola passou com perigo, por cima de Jefferson.

Aos 43 minutos, quase o Botafogo ampliou o marcador. Valdo descobriu Almir livre na área. Ele arriscou o chute, para boa defesa de Tadic.

Nos últimos minutos da primeira etapa, o Vasco teve duas grandes chances para empatar o jogo. Aos 44 minutos, Coutinho fez boa jogada, penetrou na área do Botafogo e arriscou o chute. Jefferson defendeu.

Um minuto depois, Róbson Luiz recebeu na pequena área e chutou. Jefferson salvou novamente.

O Botafogo voltou para o segundo tempo partindo para cima do Vasco. Logo aos 35 segundos, o Alvinegro ampliou o marcador. Emerson deu um "presente" para Élvis na pequena área. O meia alvinegro tocou no canto direito de Tadic. Botafogo 2 x 0 Vasco.

O time do técnico Geninho só chutaria no segundo tempo com seis minutos. Róbson Luiz arriscou de longe. Jefferson defendeu com firmeza.

Três minutos depois, o Vasco descontou. Muriqui, que havia entrado no lugar do zagueiro Pereira, chutou da intermediária. Jefferson soltou a bola nos pés de Anderson, que apenas teve o trabalho de tocar para ao fundo do gol. Botafogo 2 x 1 Vasco.

Após o gol, time da Colina cresceu na partida, porém, chutava pouco em gol.

Aos 19, o Botafogo poderia ter feito o terceiro gol. Almir fez boa jogada pela esquerda, passou por Rodrigo Souto e arrematou. Tadic defendeu com firmeza.

Um minuto depois, foi a vez do Vasco assustar. O sérvio Petkovic rolou na direita para Thiago Maciel que, na grande área, chutou. Jefferson defendeu com a ponta dos dedos

Aos 30 minutos, quase o Vasco empatou a partida. Muriqui recebeu livre na pequena e arriscou o chute. A bola passou à direita de Jefferson.

Um minuto depois, foi a vez do Botafogo criar boa oportunidade de gol. Schwenck rolou para Ricardinho na pequena área. O meia alvinegro desviou com o pé. A bola passou rente à trave direita.

Aos 36 minutos, o Vasco perdeu grande chance. A bola sobrou para Róbson Luiz na grande área, que arrematou. Jefferson fez boa defesa.

Três minutos depois, o time do técnico Geninho empatou a partida. Petkovic cobrou falta para o meio da área do Botafogo. Henrique recebeu livre, girou em cima da zaga alvinegra e tocou no canto direito de Jefferson.

Árbitro: Willian Souza Neri (RJ)
Assistentes: Eurivaldo de Faria Lima (RJ) e José Cláudio Paranhos (RJ)
Gols: 19'/1ºT Almir (1-0); 35''/2ºT Élvis (2-0); 09'/2ºT Anderson (2-1); 39'/2ºT Henrique (2-2)
Renda: R$ 140.907,00
Público: 9.923 pagantes; 13.210 presentes
Cartões amarelos: Anderson, Coutinho e Fabiano (VAS); Túlio (BOT)

BOTAFOGO: Jefferson, Márcio Gomes, João Carlos, Scheidt e Renatinho; Fernando, Túlio, Valdo (Carlos Alberto 68') e Élvis (Cassiano 88'); Almir (Ricardinho 68') e Schwenck. Técnico: Paulo Bonamigo.

VASCO: Tadic, Pereira (Muriqui - Intervalo), Henrique e Fabiano; Thiago Maciel, Coutinho (Allan 80'), Emerson (Rodrigo Souto 63'), Petkovic e Chiquinho; Róbson Luiz e Anderson. Técnico: Geninho.

Fonte: Lancenet (texto e ficha), O Globo on line (fotos), Terra (foto)