.

Netvasco - 19/08 - 10:20 - Behar e Shelda vencem cubanas e ficam em 1º no grupo

Confira o Especial Vasco em Atenas 2004As brasileiras Adriana Behar e Shelda, atletas patrocinadas pelo Vasco, derrotaram nesta quinta-feira (19/08) as cubanas Tamara Larrea Peraza e Dalixia Fernandez Grasset por 2 sets a zero, parciais de 21/14 e 21/19, em 45 minutos e terminaram em primeiro lugar na chave B do torneio olímpico de Vôlei de Praia.

Agora, as brasileiras aguardam até o fim do dia para conhecerem suas adversárias nas oitavas-de-final. O confronto será disputado no sábado (21/08).

Brasil e Cuba fizeram o duelo das únicas duplas invictas na chave. Surpreendentemente, as cubanas não deram trabalho no primeiro set. Shelda, com 1,65 m de altura, abusou da impulsão e técnica para superar o bloqueio de Grasset, que mede 1,72 m.

Behar quebrou o passe das rivais ao sacar sempre na direção de Peraza, mas obrigando a adversária a se deslocar para fazer a recepção, o que complicava a armação da jogada. Foi assim que, no ataque para fora da cubana, a dupla brasileira fechou o primeiro set.

No segundo set, parecia que a história se repetiria. O Brasil chegou a abrir 6 a 1 no placar até que a dupla de Cuba "voltou" ao jogo, defendendo mais e aproveitando os contra-ataques, principalmente em cima de Shelda. O bloqueio cubano parou as jogadas brasileiras, e Grasset e Peraza alcançaram o empate em 10 a 10 para, em seguida virar o set.

A persistência de Shelda, disputando a bola na rede com Grasset usando apenas das mãos, levou o Brasil ao 12º ponto. O ponto no saque de Behar fez o Brasil abrir três de vantagem sobre as cubanas e reassumir de vez o comando da partida. O match point veio no saque errado de Cuba. E o ponto final foi marcado no contra-ataque de Shelda.

Prata em Sydney-2000, Behar e Shelda estão a meio caminho de chegar à segunda final consecutiva nos Jogos. Basta vencer mais três partidas, todas eliminatórias. Em 2000, o trajeto foi mais curto: com um sistema de disputa semelhante ao Circuito Mundial, havia apenas uma partida da primeira fase e o vencedor seguia direto para as oitavas.

No outro jogo da rodada, disputado mais cedo, as italianas Lucilla Perrotta e Daniela Gattelli derrotaram as sul-africanas Leigh Ann Naidoo e Julia Willand também por 2 sets a zero, com parciais de 21/18 e 21/14, em 46 minutos.