.

Netvasco - 17/08 - 11:34 - Adriana Behar e Shelda vencem italianas e estão nas oitavas

Confira o Especial Vasco em Atenas 2004 As brasileiras Adriana Behar e Shelda, atletas patrocinadas pelo Vasco, derrotaram nesta terça-feira (17/08) as italianas Lucilla Perrotta e Daniela Gattelli por 2 sets a zero (parciais de 21/17 e 21/17), em seu segundo jogo na primeira fase do torneio olímpico de Vôlei de Praia, e se classificaram antecipadamente para as oitavas-de-final da competição.

Sob um calor de 31ºC, com sol, às 16h30 (10h30 em Brasília), as italianas começaram a partida cometendo muito erros, sobretudo de saque, e Adriana Behar e Shelda abriram 7 a 4.

O jogo se equilibrou, e Perrotta e Gattelli conseguiram a virada para 11 a 10 depois de três defesas seguidas. No total, Gattelli fez oito defesas bem-sucedidas no set.

Mas a Itália novamente errou um saque e, na seqüência, um ataque, deixando as brasileiras de novo na liderança.

A partir daí, as brasileiras acertaram a defesa -às vezes fingindo ida para o bloqueio e voltando para receber-, abriram 15 a 11 e fecharam o set em 21 a 17.

O segundo set foi difícil para as brasileiras. Depois de um equilíbrio total no início, as italianas passaram à frente no placar, com 8 a 7, e iniciaram uma seqüência incrível de defesas -duas de Perrotta e uma de Gattelli- e abriram 11 a 7.

A seqüência só foi quebrada por mais um erro de saque das italianas. As brasileiras então reequilibraram o jogo e viraram, mais tarde, para 16 a 15, após quatro pontos seguidos.

A partir daí, as italianas se desmotivaram, e Adiana Behar e Shelda só tiveram de manter o ritmo para repetir o placar do primeiro set.

No outro jogo da rodada, disputado mais cedo, as cubanas Tamara Larrea Peraza e Dalixia Fernandez Grasset derrotaram as sul-africanas Leigh Ann Naidoo e Julia Willand também por 2 sets a zero, com parciais de 21/19 e 21/16, em 41 minutos.

Behar e Shelda voltam a competir na quinta-feira (19/08), às 9h30min (horário de Brasília), quando decidirão o primeiro lugar do Grupo contra as cubanas.