.

Netvasco - 11/08 - 23:53 - Vasco perde para o Santos em São Januário: 3 a 2

Num jogo de muitas alternativas, o Santos venceu o Vasco por 3 x 2, nesta quarta-feira por 3 x 2, em São Januário, pela 23ª rodada do Brasileiro, e terminou o primeiro turno na primeira colocação, com 41 pontos. Deivid (2) e Robinho marcaram para o Peixe, com Ygor e Petkovic descontando para os vascaínos.

O Santos terminou empatado em número de pontos com a Ponte Preta e o São Paulo, mas leva a melhor no número de vitórias, garantindo o rótulo de campeão de inverno. Na próxima rodada, o time recebe o Paraná, na Vila Belmiro.

Já o Vasco, sofreu a terceira derrota seguida e fica cada vez mais próximo da zona de rebaixamento, com 27 pontos. Na próxima rodada, o time vai enfrentar o Criciúma, fora de casa, no domingo.

E para quem jogava em casa e buscava a vitória, o Vasco começou o jogo desatento. Logo aos quatro minutos, a defesa parou num lançamento de Paulo César e Deivid ficou livre na área vascaína e fuzilou o goleiro Fábio, abrindo o placar: 1 x 0 para o Santos.

Com a vantagem, o Alvinegro Praiano passou a tocar a bola e colocar o time do Vasco para correr na marcação. E por pouco o Peixe não amplia, num boa jogada de Léo, que invadiu a área e fuzilou à queima-roupa, mas Fábio operou um verdadeiro milagre.

Com o passar do tempo, o Vasco foi equilibrando a partida. Embora tocasse bem a bola, o Santos dava espaços e Petkovic começou a aparecer para servir aos companheiros. Com isso, o Gigante da Colina começou a crescer e a criar oportunidades de empatar.

Na melhor delas, Anderson recebeu de Valdir, livre dentro da área, mas demorou a chutar e permitiu a recuperação de Fabinho, que desviou a tempo.

Para o segundo tempo, o técnico Geninho, insatisfeito com os espaços dados pelo setor direito da defesa vascaína. Ele colocou o cabeça-de-área Silva no lugar do lateral-direito Chiquinho, deslocando Coutinho para atuar improvisado na posição.

Melhor na marcação, o Vasco ameaçou logo no primeiro minuto, numa cabeçada de Anderson, que Fabinho salvou em cima da linha. Aos dois minutos, porém, não teve jeito: Ygor aproveitou escanteio cobrado da esquerda e cabeceou encobrindo o goleiro Tápia, empatando a partida: 1 x 1.

O Santos não se deu por vencido e não desempatou com Deivid, aos seis minutos, graças a mais um milagre operado por Fábio, que pegou outro chute à queima-roupa.

Mesmo com o susto, o Vasco continuou melhor e acabou chegando à virada. Petkovic chutou de perna esquerda, da entrada da área, e Tápia aceitou, aos 15 minutos: Vasco 2 x 1.

Mas quando todos esperavam que o Gigante da Colina fosse embalar, a defesa bobeou e Robinho escapou pelo meio e tocou para Deivid, que se livrou de dois marcadores e chutou forte na saída de Fábio, que desta vez, nada pôde fazer. E jogo estava novamente empatado: 2 x 2.

Com o placar em igualdade, Vanderlei Luxemburgo percebeu que poderia vencer e colocou o atacante Basílio no lugar de Elano, deixando o time santista mais ofensivo. Por outro lado, Geninho tirou Anderson e colocou outro cabeça-de-área, Rodrigo Souto.

A justiça acabou premiando o time que mais buscou a vitória: o Santos. Aos 37 minutos, Robinho cruzou da esquerda, Diego rebateu para o meio da área, a defesa ficou olhando e o próprio Robinho entrou livre, cara a cara com o goleiro Fábio, para recolocar o Peixe na frente: 3 x 2.

Data-Hora: 11/08 - 21h45min.
Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ).

Árbitro: Leonardo Gaciba (RS)
Auxiliares: José Chaves Franco (RS) e José Javel (RS)

Renda: R$ 23.070,00
Público: 1.866 pagantes

Gols: 4'/1ºT Deivid (0x1); 2'/2ºT Ygor (1x1); 14'2ºT Petkovic (2x1); 21'/2ºT Deivid (2x2); 37'/2ºT Robinho (2x3);

Cartões amarelos: Fabinho, André Luís, Paulo César, Tapia (SAN); Valdir, Henrique, Ygor, Júnior (VAS)

VASCO: Fábio, Chiquinho (Intervalo - Silva), Gomes, Henrique e Diego; Ygor, Coutinho, Júnior (34'/2ºT André Lima) e Petkovic; Valdir e Anderson (23'/2ºT Rodrigo Souto). Técnico: Geninho.

SANTOS: Tapia; Paulo César, Domingos, André Luís e Léo (26'/2ºT Flávio); Bóvio (31'/2ºT Luís Augusto), Fabinho, Elano (26'/2ºT Basílio) e Ricardinho; Robinho e Deivid. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Fonte: Pelé.net (texto), Lancenet (ficha), O Globo on line (fotos), O Dia (foto), Jornal dos Sports (foto)