.

Netvasco - 24/07 - 23:23 - Vasco perde para São Paulo no Morumbi: 1 a 0

O São Paulo venceu o Vasco por 1 x 0 neste sábado, no Morumbi, e manteve o tabu de não perder para o time cruzmaltino em seu estádio há 15 anos. O gol da vitória saiu com Danilo, aos 36 minutos do primeiro tempo.

A vitória levou o Tricolor aos 31 pontos. Caso Goiás, ou Ponte Preta, ou Palmeiras não vença seu jogo, o São Paulo termina 18ª rodada entre os quatro melhores da tabela, clubes que estarão classificados para disputar a Copa Libertadores em 2005.

O São Paulo mantém também a estatística de clube com o melhor aproveitamento quando atua em seu estádio. Invicto no Morumbi, o time do técnico Cuca conquistou 85% dos pontos disputados.

O Vasco permanece com 23 pontos e perde a 12ª colocação. Na quinta-feira, o time cruzmaltino tenta a reabilitação contra o Goiás, em São Januário. Na quarta, o São Paulo enfrenta o Juventude, em Caxias do Sul.

Em um primeiro tempo fraco tecnicamente e com poucas chances de gols, o São Paulo aproveitou uma chance para chegar ao intervalo em vantagem. Com três atacantes, o Tricolor foi mais ofensivo, explorou principalmente o lado direito com Grafite atuando como ponta e foi por este lado que marcou o seu gol.

O Vasco tentou aproveitar-se dos contra-ataques, mas não levou perigo a Rogério. Pouco produtivo, o time cruzmaltino foi prejudicado duas vezes pelo auxiliar Faustino Lopes, que marcou equivocadamente impedimento em dois lances que os atacantes sairiam na cara de Ceni. Além disso, Robson Luiz deixou o campo machucado logo aos dez minutos.

Em resumo, o São Paulo teve apenas três chances reais de gol na primeira etapa. A primeira logo aos dois minutos. Grafite cruzou da direita, Tardelli dominou dentro da área e rolou para César Sampaio chutar para defesa de Tadic. Aos 32 minutos, Tardelli cobrou escanteio e Rondón, de cabeça, mandou a bola rente à trave direita de Tadic.

A outra chance foi o gol, aos 36 minutos. Diego Tardelli cruzou da direita, Henrique tirou mal da área, a bola sobrou para Danilo, que dominou, chutou e acertou o canto direito de Tadic.

No segundo tempo a partida continuou fraca e a primeira boa chance aconteceu somente aos 23 minutos. Grafite recebeu na entrada da área, fez boa jogada individual e deixou Rondón livre para marcar. O estreante venezuelano chutou forte e acertou a trave direita.

No minutos seguinte, Cicinho cruzou da direita, Grafite cabeceou e Tadic defendeu em seu canto direito sem dar rebote.

Mesmo em vantagem o São Paulo manteve um esquema ofensivo e não permitiu a pressão do Vasco nos minutos finais. Petkovic, a maior esperança ofensiva do time carioca não esteve bem durante toda a partida e Valdir e Alex Alves acabaram prejudicados no ataque.