.

Netvasco - 12/07 - 07:09 - Natação: Dandara vence três provas no Estadual

Dandara Mendes Antônio, de 14 anos, nadadora do Clube Náutico/CR Vasco da Gama, participou este fim de semana do Campeonato Estadual de Natação de Inverno no Olaria Atlético Clube (zona norte do Rio). A atleta venceu as três provas que nadou: os 50m borboleta (recorde de campeonato com o tempo de 29s98, abaixando em quase dois segundos), os 100m borboleta (também bateu o recorde com o tempo de 1m07s02) e os 200m borboleta (com o tempo de 2m35s00). Além disso, conquistou o troféu de melhor índice técnico feminino da competição.

Com os dois novos recordes, Dandara alcançou a marca de 13 recordes nas provas de borboleta nos 3 anos que disputa, além de se manter invicta em todo esse tempo.

A atleta vascaína de apenas 14 anos de idade está a menos de 1 segundo do recorde Brasileiro Absoluto (adulto) que pertence a Tanya Schuh com 28s01.

No revezamento 4x100m, Dandara superou as expectativas de Cadel, seu treinador, conseguindo cravar 1m05s95. O tempo foi menor do que sua marca na prova individual dos 100m borboleta.

O técnico explicou o feito:

- Quando a Dandara nada atrás buscando (já que recebeu o revezamento em 6º e entregou em 2º), ela se supera e cresce na prova. A sua marca vai melhorar ainda mais este ano.

Dandara segue agora seus preparativos para o Campeonato de Seleções que será realizado em Mococa-SP, em Setembro. Cadel ainda recebeu um troféu da FARJ, como técnico da melhor nadadora do campeonato.

Fonte: Casaca