.

Netvasco - 07/06 - 13:40 - Natação: Vascaínos bem no Estadual de Inverno

O interior do Estado fez a festa na piscina do Parque Aquático do Olaria, no Rio de Janeiro. Três anos após sua formação, a equipe do Águas Abertas, de Campos, desbancou a hegemonia de Flamengo e Vasco e finalmente fez a tão sonhada estréia no lugar mais alto do pódio na categoria sênior, levando para o Norte do Estado o primeiro título Estadual de Inverno de Natação, que terminou hoje com a quebra de três recordes de campeonato.

Com 371 pontos, contra 159 do Flamengo e 131 do Tijuca Tênis Clube, segundo e terceiros colocados na sênior, respectivamente, a equipe comandada pelo técnico Dedé Muylaert não economizou esforços e comemorou o título detonando também a melhor marca do campeonato no revezamento 4x100m medley (3m49s55), há três anos em poder do Flamengo. A prova foi vencida por Cleber Costa, Felipe dos Santos, Gustavo Calado e Fabiano Borges com 3m46s75.

- O Projeto Águas Abertas já abriga sete mil nadadores, que vão desde a categoria petiz até a sênior. E esse título inédito apenas veio confirmar a seriedade desse projeto, que conseguiu colocar em prática seus dois grandes objetivos em 2004: conquistar pela primeira o Estadual na categoria sênior e garantir um nadador na equipe olímpica. Felizmente as duas metas estão cumpridas, agora é continuar o trabalho e torcer para que nosso atleta, o Gabriel Mangabeira, e a Seleção tenham um bom desempenho em Atenas-, disse Muylaert.

Na contagem geral de pontos, Tijuca Tênis Clube ficou com o título na categoria juvenil, com 605 pontos, seguido por Flamengo (560,50), e Botafogo (547). Na júnior, o Flamengo confirmou o favoritismo e garantiu mais um título estadual com 525 pontos, contra 349 do Tijuca Tênis Clube e 217 do Botafogo.