.

Netvasco - 29/04 - 22:29 - Vasco é derrotado pelo Guarani em casa: 1 a 0

O Guarani derrotou o Vasco por 1 a 0 nesta quinta-feira à noite, em São Januário, e conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. Alexandre marcou o gol do Bugre, que chegou aos quatro pontos na competição.

Já o time cruzmaltino segue sem vencer no Brasileirão. Com apenas um ponto ganho, o vice-campeão carioca já figura entre os quatro últimos colocados. O Vasco não ganha um jogo desde o dia 4 de abril - 2 a 1 sobre o Fluminense. Em São Januário, conheceu sua terceira derrota consecutiva.

As primeiras chances de gol da partida foram do Vasco. Aos cinco minutos, o volante Ygor fez jogada individual pelo lado direito, cortou um adversário mas arrematou fraquinho. Aos oito, foi a vez de Valdir cruzar para Róbson Luiz completar por cima.

O time cruzmaltino ainda teve um gol bem anulado pelo árbitro Lourival Dias Lima Filho aos 13 minutos. Valdir acertou a trave com um voleio, Anderson pegou a sobra e bateu. Jean soltou e Victor Boleta, impedido, mandou para a rede.

Já o Guarani, na primeira vez que foi ao ataque, aos 18 minutos, abriu o placar. Patrick avançou pela esquerda e cruzou na medida para Alexandre, que foi mais rápido que a defesa e escorou de cabeça.

Foi a senha para o Vasco se perder de vez na primeira etapa. Tanto que os donos da casa só conseguiram assustar uma única vez após o gol do Bugre. Foi aos 23 minutos, quando Anderson girou sobre um defensor e bateu rasteiro, nas mãos de Jean.

- Estamos nervosos - admitiu o técnico do Vasco, Geninho, em direção ao vestiário.

O treinador parecia prever o pior, já que o Vasco voltou ainda pior no segundo tempo. Com problemas na ligação entre o meio-campo e o ataque, a equipe tinha dificuldades para criar. Aos 13 minutos, quando os poucos mais de mil torcedores pediam raça aos jogadores, o Guarani quase marcou o segundo gol. Nill fintou Claudemir e bateu cruzado. Fábio espalmou.

Em busca do empate, Geninho trocou Anderson por Wesley e o atacante Cadu pelo lateral-direito Claudemir. E o Vasco oferecia espaços na defesa. Aos 29, Roncatto puxou contra-ataque, driblou Henrique e, de frente para Fábio, mandou por cima.

Aos 41 minutos, outra oportunidade para o Guarani. Careca foi lançado em liberdade mas chutou em cima de Fábio, que saiu bem e salvou o Vasco de um vexame ainda pior dentro de sua própria casa. Gláuber também desperdiçou nos acréscimos na cara do goleiro vascaíno.