.

Netvasco - 16/03 - 00:46 - Natação: Garotada se destaca no fim de semana

Mayara Nascimento (12 anos) competiu no Circuito Petiz realizado no Clube Canto do Rio, em Niterói, e venceu a prova de 400m nado livre abaixando seu tempo em 10 segundos, cravando 5m26s. A atleta que tem o apoio do Royal Center, e pertence à equipe de natação Náutico/Vasco, também conquistou o 2º lugar na prova de 200m medley com o tempo de 3m02s, diminuindo em 1 segundo sua melhor marca. Nos 100m borboleta, mais uma medalha de prata com o tempo de 1m21s32, evoluindo 3 segundos.

Segundo Cadel e Shirley, técnicos de Mayara, os treinamentos já começam a fazer efeito, e apesar de estar no início da temporada os resultados podem ser ainda melhores no final do ano.

Além de Mayara, Breno Delgado teve uma excelente participação na sua estréia na categoria Petiz, conquistando o 2º lugar nos 100m nado peito e o 6º lugar nos 50m nado peito.

Já no Circuito Juvenil na Zona Norte do Rio, realizado no Olaria, alguns nadadores da equipe cruzmaltina conquistaram vagas para disputar o Estadual que será disputado em junho. Os atletas foram: Caio Cesar Delgado na prova de 50m costas, Eduardo Felipe na provas de 50m peito e 100m peito e Juliana Oliveira nos 100m costas.

Este ano a FARJ (Federação Aquática do Rio) mudou junto com a Comissão Técnica o sistema de premiação, onde os nadadores das categorias Juvenis, Júnior e Sênior não recebem medalhas nos circuitos, apenas nos campeonatos. Por isso, mesmo os nadadores do Náutico/Vasco conquistando posições de vencedores de provas e entre os 3 melhores, não levaram as medalhas. Foram eles: Caio, Eduardo Carreiro, Eduardo Felipe e Juliana Oliveira.

Fonte: Casaca