.

Netvasco - 14/03 - 15:58 - Behar e Shelda ficam em 2º em Fortaleza

As brasileiras Adriana Behar e Shelda foram derrotadas na manhã deste domingo pelas americanas Walsh e May por 2 sets a 0, com parciais de 21-10 e 21-18, na final da primeira etapa do Circuito Mundial feminino de vôlei de praia, em Fortaleza (CE). Foi a quinta vitória da dupla americana sobre a brasileira nos últimos seis jogos. No último confronto antes da final deste domingo, Walsh e May levaram a melhor na decisão do Mundial de 2003, no Rio de Janeiro.

Apática e errando bastante, a dupla brasileira viu a parceria americana abrir grande vantagem no primeiro set. As americanas usaram bastante a tática de sacar em Shelda, a mais baixa da dupla brasileira (1,65 m), que era obrigada a encarar o alto bloqueio de Walsh, que tem 1,88 m de altura. Com isso, as americanas conseguiram neutralizar a maioria dos ataques da dupla brasileira.

O mesmo panorama aconteceu no segundo set, que, no entanto, foi mais disputado, graças ao empenho de Behar e Shelda, que chegaram a estar apenas um ponto atrás no placar (19 a 18). Porém, a dupla americana confirmou a sua superoridade na partida e fechou a segunda parcial, conquistando a primeira etapa do circuito.

Na disputa da medalha de bronze, as brasileiras Juliana e Larissa venceram as chinesas Jia e Fei por 2 sets a 0, com parciais de 24-22 e 21-9. Após um primeiro set difícil, a dupla brasileira foi bastante superior na segunda parcial e assegurou a vitória. Juliana e Larissa, que vieram do qualifying, comemoraram bastante o resultado junto com a torcida, que lotou a arena montada na Praia de Iracema.

Fonte: Lancenet