.

Netvasco - 10/03 - 22:49 - Vasco perde invencibilidade na Taça Rio: 2 a 1

No confronto de líderes da Taça Rio, o Friburguense levou a melhor sobre o Vasco e venceu por 2 a 1, nesta quarta-feira, em Nova Friburgo. Os gols foram marcados por Sharley e Sérgio Gomes, com Cadu descontando. Com a vitória, o time da Serra chegou aos 10 pontos ganhos no Grupo B e está praticamente classificado para as semifinais. Já o Vasco permanece com 9 pontos no Grupo A, mas ainda está na liderança.

O Friburguense começou o jogo mais entusiasmado. O Vasco, preso na marcação, pouco chegou à área adversária. E, com Beto numa noite pouco inspirada, o meio-campo tinha dificuldades de chegar ao ataque. Com isso, o Vasco teve raras oportunidades no primeiro tempo.

Apesar do entusiasmo do time da Serra, quem teve a primeira chance no jogo foi o Vasco. Aos 4 minutos, Róbson Luiz arriscou de longe e a bola passou à direita de Zé Romário. O Friburguense respondeu aos 10. Marquinhos cruzou pela esquerda para a área, mas a zaga do Vasco aliviou o perigo.

Um minuto depois, Marquinhos cruzou novamente, desta vez pela direita. Ygor, na frente do gol, rechaçou a bola. Aos 17, foi a vez de Sharley quase marcar. Henrique não acompanhou o atacante, que ficou na cara do gol e deu uma cabeçada fulminante, para baixo. Mas a bola quicou, subiu muito e foi para fora.

Aos 19 minutos, Beto mandou uma bomba de fora da área, mas a bola saiu por cima do gol de Zé Romário. Aos 21, Victor Boletta cruzou para Cadu, que emendou de primeira e perdeu o gol.

Aos 25 minutos, o Friburguense abriu o placar. No contra-ataque, Abedi lançou bola para Sharley, que passou pela zaga e tocou no canto de Fábio: 1 a 0.

A partir daí, o jogo ficou muito faltoso e as equipes pouco atacaram. O Vasco ainda tentou alguma coisa aos 42 minutos, em cobrança de falta de Róbson Luiz. Mas a bola cruzou a área e saiu pelo outro lado.

No início do segundo tempo, Róbson Luiz segurou Bidu pelo calção e acabou expulso pelo árbitro Vágner Tardelli. A missão do Vasco ficou mais difícil ainda, já que ficou com um a menos em campo.

Mas, aconteceu o contrário. O time cruzmaltino melhorou e acabou chegando ao empate. Aos 12 minutos, Beto fez boa jogada e cruzou para Cadu que, na cara do gol, cabeceou para o fundo da rede: 1 a 1.

Após o gol, o Vasco cresceu. Aos 19 minutos, Valdir tentou jogada individual, driblou Cadão, mas chutou para fora. Aos 32, Cadu recebeu na área e encheu o pé. Mas errou o chute e a bola foi para fora. Três minutos depois, Claudemir tabelou com Valdir e chutou cruzado. Zé Romário defendeu com facilidade.

Mas o Friburguense não estava morto. Aos 38 minutos, Neto cobrou falta e Fábio fez linda defesa, espalmando e mandando para escanteio. Na cobrança, Nil cruzou para a área e Sérgio Gomes cabeceou para o gol, desempatando o jogo: 2 a 1, para alegria da torcida que lotou o estádio Eduardo Guinle.