.

Netvasco - 20/02 - 17:09 - Juniores: Vasco perde decisão da Taça GB

O Fluminense sagrou-se bicampeão da Taça Guanabara de juniores ao derrotar o Vasco por 3 a 1, ontem, em Édson Passos. Apesar da chuva fina, a torcida do Fluminense compareceu em bom número, já prevendo uma festa que pretende continuar hoje, na decisão dos profissionais. Marcaram pelo Fluminense Toró, Anderson e Alexandre. Léo Borges diminuiu para o Vasco.

A decisão era de juniores, mas ambos os times tinham jogadores com passagens pela equipe principal. Era o caso da dupla de ataque vascaína, formada por Allan e Léo Borges. Pelo Fluminense, jogaram Rodolfo Soares, Esquerdinha e Arouca, que já tiveram chances no time principal.

E era justamente dos pés desses jogadores que saíam as melhores jogadas. Logo aos três minutos, numa rápida trama pela esquerda, o Fluminense fez 1 a 0 com o apoiador Toró, que completou cruzamento de Esquerdinha. Pouco depois Toró lançou Anderson, que, de frente para o goleiro Renan, desperdiçou. Aos poucos, o Fluminense, liderado por Toró, tomava o controle do jogo, com boas chances de aumentar a vantagem. Aos 30 minutos, o Vasco não conseguiu segurar a pressão tricolor, e Anderson fez o segundo de cabeça, desviando cobrança de falta de Arílson.

No decorrer do jogo com a pressão imposta pela torcida e jogadores, o árbitro Marcelo Couto Braga, começou a se complicar, invertendo faltas e deixando alguns jogadores disputarem com violência as jogadas. O lateral Almeida foi expulso aos 44 minutos, depois de uma entrada dura sobre Toró.

No segundo tempo, aproveitando-se da acomodação dos jogadores do Fluminense, o Vasco teve a chance de diminuir com Allan, que sofreu pênalti de Arouca. Mas ele chutou sem força, facilitando a defesa do goleiro José Pedro. O Fluminense apostava nos contra-taques puxados por Toró e Esquerdinha. Mas aos 22 minutos, Léo Borges diminuiu de cabeça, incendiando o jogo. Dez minutos depois, mais duas expulsões: Léo Borges e Diego, após troca de agressões.

Aos 46 minutos, num contra-ataque, Alexandre, que havia entrado no lugar de Anderson, pegou a bola na intermediária, livrou-se de dois marcadores, invadiu a área e tocou no canto, fechando o placar.

A estréia do Vasco no segundo turno do Estadual, a Taça Rio, será na Quarta-feira de Cinzas, dia 25, contra o Madureira, em São Januário, na preliminar da partida entre as equipes de profissionais dos dois clubes.

Fonte: Jornal dos Sports, Lancenet e NETVASCO