.

Netvasco - 12/02 - 07:24 - Vasco e Americano se classificam: 0 a 0

Vasco e Americano não passaram de um empate por 0 a 0 na noite desta quarta-feira, em São Januário, pela última rodada da Taça Guanabara. Com o resultado as duas equipes se classificaram para as semifinais da competição. O Botafogo, que goleou o Bangu em Caio Martins por 4 a 1, acabou eliminado. Como o placar interessava as duas equipes ficou no ar a sensação de um "jogo de compadres". Pelo menos para a torcida, que gritou "é marmelada" por vários minutos e vaiou o espetáculo no seu final.

A partida começou com as duas equipes apresentando posturas diferentes. Enquanto o Vasco esboçava avançar, o Americano se fechava na defesa deixando claro a sua proposta defensiva. Neste cenário a primeira oportunidade de gol foi vascaína. Aos seis minutos, Claudemir cruzou e Índio se antecipou ao goleiro para fazer o corte, porém quase marcou contra.

Além de se fechar na defesa, o Americano abusava das faltas, que não eram coibidas pelo árbitro Amaurilio Saleão. O Vasco portanto encontrava muitas dificuldades de chutar em gol. Isso só acontecia em jogadas de bola parada, como aos 18 minutos, quando Wescley cobrou falta e a bola foi para fora.

O Vasco quase abriu o placar aos 35 minutos. Victor Boleta tabelou com Claudemir, recebeu na área e chutou na trave esquerda de Charles, que já estava batido no lance. Cinco minutos depois Morais cobrou falta e a bola passou a direita do gol campista.

No fim do primeiro tempo o Vasco esboçou uma pressão ainda maior e quase abriu placar aos 41 minutos. Claudemir avançou pela direita e cruzou para trás, Léo Macaé chutou duas vezes na zaga e no rebote Júnior chutou para Márcio Pedra salvar, se antecipando ao goleiro Charles.

No início do segundo tempo o Vasco diminuiu o ritmo, porém mesmo assim continuou melhor do que o Americano, que continuava se preocupando somente com o setor defensivo. Percebendo que sua equipe também começou a recuar, a partir dos 13 minutos a torcida vascaína começou a gritar que era "marmelada" o que estava acontecendo em campo.

Diante disso o Vasco voltou a pressionar e quase chegou ao gol aos 19 minutos. Valdir recebeu o passe na frente da área, fez o paredão e ajeitou para Morais, que chutou para fora.

Porém após os 30 minutos o Vasco voltou a diminuir o ritmo e a deixar de procurar o ataque. O árbitro então dava sinais claros de que também não estava muito chateado com o empate, pois deixava de dar faltas perigosas e interrompia a partida sempre que podia. Por fim o árbitro, que disse que ia dar dois minutos de descontos, deu apenas alguns segundos e apitou o fim do jogo. As duas equipes e principalmente o árbitro deixaram o campo vaiados.