.

Netvasco - 08/02 - 20:26 - Vasco empata com Botafogo: 1 a 1

Em um clássico bastante bem disputado, Vasco e Botafogo empataram de 1 x 1, neste domingo, no Maracanã. Com o resultado, o time de São Januário ficou bem perto da sua classificação para a semifinal da Taça Guanabara e manteve as chances do Botafogo. O goleiro Jefferson, da equipe alvinegra, foi o grande nome da partida. O gol do Vasco foi feito por Wescley e o do Botafogo, por Sandro, ambos de cabeça.

Para se classificar a equipe cruzmaltina precisará apenas do empate com o Americano, quarta-feira, em São Januário, resultado aliás que dará a vaga para as duas equipes. Já ao Botafogo caberá a missão de derrotar o Bangu, no mesmo dia, no Caio Martins, e torcer por um vencedor na partida de São Januário.

Sem o artilheiro Alex Alves, que foi vetado pelos médicos momentos antes do jogo, o Botafogo começou o jogo apresentando dificuldades nos passes no meio-de-campo. O Vasco tinha maior presença no ataque e aos quatro minutos Victor Boleta recebeu na área pelo lado esquerdo e chutou forte, mas a bola desviou em João Carlos e foi pela linha de fundo.

Aos poucos o Alvinegro foi se equilibrando em campo e aos 10 Almir fez grande jogada dentro da área, mas na hora de arrematar para o gol foi barrado por Santiago. Aos 17, Victor Boleta arriscou de fora da área e Jefferson fez bonita defesa. Um minuto depois, o Botafogo voltou a ameaçar em cobrança de falta de Sandro, que procurou o ângulo direito de Fábio, mas a bola subiu um pouco e foi para fora.

Aos 21, Santiago saiu chutando João Carlos na entrada da área. Na cobrança da falta, feita por Camacho, a bola bateu em Fernando, que de carrinho, na pequena área, foi barrado por bela defesa de Fábio. O árbitro Jorge Rabello marcou erradamente impedimento do volante do Botafogo.

Aos 24, após boa troca de passes do ataque do Vasco, Léo Macaé recebeu a bola de Morais, mas mesmo livre na área chutou fraco nas mãos de Jefferson. Um minuto depois, Jorginho Paulista lançou Almir, que tentou levar a bola com a cabeça, mas Fábio saiu bem do gol e fez a defesa.

Aos 34, Victor Boleta cruzou rasteiro da esquerda para Valdir, que demorou a chutar e quando arrematou foi barrado por João Carlos. No rebote, Léo Macaé chutou nas mãos de Jefferson. Logo depois, Claudemir cruzou da direita e Valdir cabeceou por cima do gol.

O Vasco já dominava a partida e aos 38 Valdir recebeu na área pelo lado esquerdo, chegou à linha de fundo e cruzou rasteiro, mas muito forte. Léo Macaé ainda tentou de carrinho, mas não alcançou a bola. O primeiro tempo chegou ao fim com o empate sem gols.

A partida continuou equilibrada no início do segundo tempo e a primeira chance de gol ocorreu aos cinco minutos para o Vasco. Claudemir cruzou da direita, Valdir cabeceou para trás e Léo Macaé emendou de primeira, mas a bola passou feito um foguete por cima do gol.

Dois minutos depois Rodrigo Souto chutou forte de fora da área e Jefferson defendeu sem soltar a bola. Aos oito, Morais fez boa jogada e chutou à esquerda do goleiro do Botafogo, incendiando a torcida vascaína. A primeira boa chegada do time alvinegro no ataque foi em chute de Valdo, aos 13, em que a bola passou à esquerda de Fábio.

Aos 17, Victor Boleta pegou uma bola rebatida pela defesa adversária na meia-lua e bateu forte, rasteiro, mas Jefferson fez mais uma segura intervenção. Aos 19, o goleiro do Botafogo salvou mais uma vez seu time. Na primeira fez uma defesa sensacional em chute de Léo Macaé e depois cortou um cruzamento perigoso de Victor Boleta, que pegara o rebote.

O Botafogo errava muito no meio-campo e dava chances para o Vasco criar muitas chances de gol, mas esbarrava na grande atuação de Jefferson. Aos 23, Victor Boleta empurrou Rui dentro da área, mas o árbitro ignorou o pênalti a favor do Botafogo.

Aos 24, Almir, quase marca um gol sem querer. Rodrigo Souto tentou afastar a bola da área, mas ela bateu no atacante do Botafogo e quase entra no canto esquerdo de Fábio. Um minuto depois, Almir fez grande jogada, driblando três adversários, mas quando tentou passar pelo último, que era Santiago, não conseguiu.

O jogo subiu muito, com os dois times lutando pelo gol. E aos 27 o Vasco conseguiu o seu: Claudemir recebeu de Morais, em cobrança de escanteio, cruzou da direita e Wescley, livre no meio da área, cabeceou no canto direito de Jefferson. Dois minutos depois, o goleiro do Botafogo fez outra defesa fantástica em chute fortíssimo de Léo Macaé de dentro da área.

Aos 35, Valdo cobrou escanteio da direita e Sandro cabeceou a bola no ângulo esquerdo de Fábio para empatar a partida. Três minutos depois quase o Vasco desempatou novamente a partida e outra vez com Wescley de cabeça, desta vez após cruzamento de Róbson Luís da esquerda.

Aos 42, após cobrança de falta da direita de Valdo, Sandro cabeceou para o meio da pequena área e Almir, pressionado, cabeceou por cima do gol, perdendo boa chance de fazer o segundo. No fim, o empate acabou sendo justo.