.

Netvasco - 30/10 - 02:15 - Natação: Vascaínos do Sul-Fluminense se destacam

O Clube Náutico/Vasco continua investindo pesado na natação e, conseqüentemente, os resultados vêm surgindo a cada competição. Desta vez, quem brilhou foi o atleta Matheus Laborão Netto, nove anos, que compete na categoria mirim 1. O nadador sagrou-se campeão da região Sudeste do Brasil nos 50 metros costas, em prova realizada no último fim de semana no parque aquático Júlio Delamare, no complexo do Maracanã.

A prova contou com cerca de 90 participantes que protagonizaram uma excelente disputa. Para vencer, Matheus enfrentou adversários de clubes tradicionais da natação brasileira, como Flamengo, Fluminense, Pinheiros-SP, Minas Tênis, dentre outros.

Com o feito, Matheus assegurou a liderança em sua categoria no circuito de natação da Região Sul Fluminense, conquistando ainda a medalha de prata nos 50 metros nado livre e o 7º lugar nos 50 metros nado peito.

Filho do barramansense Evanil Netto, ex-campeão carioca, brasileiro e interamericano de fresagem industrial pelo Senai e da professora quatiense Lígia Laborão, o atleta busca patrocinadores e aguarda a divulgação pela CBDA, nos próximos dias, do ranking brasileiro da categoria mirim 1, onde é cotado para estar entre os melhores do Brasil. Nos próximos dias 22 e 23 de novembro, o nadador estará participando da etapa do Circuito Farj-Sul, no clube Náutico de Volta Redonda.

DESEMPENHO DE MATHEUS
50m costa (41,41"), medalha de ouro
50m livre (34,23"), medalha de prata
50m peito (48,91"), 7º colocado

Gabriel com vaga no estadual de natação

O nadador Gabriel, 13 anos, conquistou uma vaga para nadar no estadual de natação, em dezembro, no Rio, em prova realizada no último fim de semana no parque aquático Júlio Delamare, no complexo do Maracanã.

Apesar de ter aprendido a nadar e entrar na equipe de natação do Náutico/Vasco em apenas um ano e cinco meses, tempo até curto para a carreira de nadador, o atleta conquistou sua vaga vencendo, de forma convincente a prova dos 50 metros nado peito, ficando ainda com o segundo lugar na prova dos 100 metros no mesmo estilo.

Na mesma competição, João Adolpho ganhou quatro medalhas, vencendo os 100 metros nado peito e ficando com o segundo nos 200 metros nado peito e 3º nos 50 metros nado peito e 50 metros nado costas. Juliana Oliveira ficou com o segundo nos 200 metros nado costas e Gabriela baixou seu tempo nos 50 metros nado peito.

Fonte: A Voz da Cidade