.

Netvasco - 23/06 - 14:07 - Natação: Vasco fica em 3º no Estadual Juvenil

O Tijuca foi o grande vencedor do Campeonato Estadual de Natação de Inverno Juvenil realizado no Olaria A.C., neste fim de semana (20 a 22/06). O clube conquistou 2.039 pontos, ficando com a primeira colocação; em segundo, ficou o Flamengo com 1741; e o Vasco, com 1529 pontos, conquistou o terceiro lugar. Os destaques da competição foram os atletas novatos, que estão no primeiro ano da classe Juvenil. Casos de Luiz Felipe Carvalho e Carine Silva (Tijuca), Artur Rocha (Academia Saúde 2000), Amanda Armelau (Vasco) e Thiago Parravicini (Flamengo).

Luiz Felipe bateu o recorde estadual de classe nos 800m livre, com o tempo de 8m38s06, obtendo omelhor índice técnico da competição, na classe Juvenil I. O nadador também ganhou o Troféu Eficiência por ter feito 151 pontos para o Tijuca. Carine Souza venceu as quatro provas que disputou (100m costas, 200m livre, 400m livre e 800m livre) e é mais uma boa revelação do Tijuca.

Amanda Armelau bateu três recordes de campeonato nos 50m livre e nos 50m e 100m borboleta. Além disso, ganhou o troféu de melhor índice técnico Juvenil I nos 50m borboleta e com os 141 pontos conquistados para o Vasco foi a vencedora do Troféu Eficiência. Artur Rocha também superou três recordes de campeonato nos 50 m costas e nos 50m e 100m livre.

Outro nadador de destaque da classe Juvenil I foi Thiago Parravicini. O atleta bateu dois recordes: um estadual de classe nos 50m peito (30s46) e um de campeonato nos 100m peito (1m06s63). Na classe Juvenil II, o melhor desempenho foi de Vinícius Waked (Tijuca). Ele superou quatro recordes: três estaduais (100m livre, 200m livre e 800m livre), e um de campeoanto (400m livre). O nadador ainda conquistou o Troféu Eficiência, com 201 pontos ganhos e obteve o melhor índice técnico nos 800m livre.