.

Netvasco - 22/06 - 18:20 - Atletismo: Ouro para Geisa, Jorge Célio é bronze

Dois atletas vascaínos obtiveram medalhas no último dia do Campeonato Sul-Americano de Atletismo, que se encerrou neste domingo (22/06) na cidade venezuelana de Barquisimeto.

No Revezamento 4x400m Feminino, Geisa Aparecida Muniz Coutinho ajudou a equipe brasileira a conquistar a medalha de ouro e a bater o recorde sul-americano da prova com 3'28"64. A medalha de prata ficou com a Venezuela (3'34"30) e a de bronze com a Colômbia (3'41"05). No sábado (21/06), Geisa já havia ganho o ouro nos 400m Rasos.

Nos 200m Rasos Masculino, o ainda juvenil Jorge Célio da Rocha Sena ficou com a medalha de bronze com o tempo de 20"71. O vencedor da prova foi o uruguaio Heber Vieira (20"60) e a medalha de prata ficou com o também brasileiro Claudinei da Silva (20"63).

Confira o quadro final de medalhas do Sul-Americano de Atletismo:

1. Brasil - 27 (ouro); 18 (prata); 9 (bronze); 54 (total)
2. Venezuela - 5 (ouro); 9 (prata); 10 (bronze); 24 (total)
3. Colômbia - 5 (ouro); 7 (prata); 8 (bronze); 20 (total)
4. Argentina - 3 (ouro); 3 (prata); 4 (bronze); 10 (total)
5. Chile - 1 (ouro); 3 (prata); 8 (bronze); 12 (total)
6. Equador - 1 (ouro); 2 (prata); 1 (bronze); 4 (total)
7. Uruguai - 1 (ouro); 1 (prata); 1 (bronze); 3 (total)
8. Panamá - 1 (ouro); 0 (prata); 1 (bronze); 2 (total)
9. Bolívia - 0 (ouro); 1 (prata); 0 (bronze); 1 (total)
10. Paraguai - 0 (ouro); 0 (prata); 1 (bronze); 1 (total)
11. Peru - 0 (ouro); 0 (prata); 1 (bronze); 1 (total)

Classificação geral por pontos: Brasil (512), Venezuela (232), Colômbia (173), Chile (132), Argentina (116), Equador (59), Uruguai (29), Panamá (16), Bolívia (11), Peru (7), Guiana (5) e Paraguai (4).

Fonte: NETVASCO e Jornal do Brasil