.

Netvasco - 27/05 - 01:32 - Atletismo: Vasco vence 1ª etapa do A. F. da Silva

Os atletas vascaínos largaram na frente vencendo a primeira etapa do Troféu Adhemar Ferreira da Silva, que foi disputada no dia 23 de maio no Estádio Célio de Barros.

O Vasco venceu a prova dos 200m rasos, categoria masculino, com o atleta Jorge Célio da Rocha Sena, ficando o segundo lugar com o também vascaíno Basílio Emídio Junior. No salto em altura o destaque foi Rodrigo de Assis dos Santos e, no salto em distância, brilhou Antônio Lucindo da Costa. Na categoria feminina os destaques foram Alessandra de Mattos e Suene Furtado dos Santos, que conquistaram o 1º e 2º lugares, respectivamente, nos 100m rasos. Selma Cândido Reis e Maria Lúcia Alves ficaram com o 1º e 2º lugares nos 5.000m.

A segunda e última etapa da competição (que é da categoria adulta) será disputada no próximo dia 31 de maio, no mesmo local.

No Campeonato Estadual de Menores, que contou com a participação de diversas equipes do Estado, os vascaínos também tiveram grande destaque no masculino e feminino.

No masculino, destacaram-se Thiago de Jesus Salles, que venceu as provas dos 400m rasos e dos 400m com barreiras e ficou a dois décimos de segundo do índice para o mundial; André César Guedes, que venceu os 3000m rasos, os 1500m rasos e ficou em segundo lugar nos 2000m com barreiras; e Rodrigo Santos Custódio, que venceu as provas de arremesso de peso e lançamento de dardo e ficou, ainda, em terceiro lugar no lançamento de disco.

No feminino, os destaques foram Isabel Cristina Feliciano da Silva e Tatiane Silveira Ramos, que venceram os 3.000m rasos e o lançamento de dardo, respectivamente.

Fonte: Site oficial do Vasco e NETVASCO