.

Netvasco - 26/03 - 22:30 - VASCO DERROTA MOTO CLUBE E SE CLASSIFICA: 2 A 0

O Vasco impôs sua maior categoria e derrotou o Moto Clube por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, no estádio Castelão, em São Luís, garantindo dessa forma classificação antecipada para as oitavas-de-final da Copa do Brasil. Souza e Wellington marcaram os gols do time carioca, que terá o Bahia como adversário na próxima fase da competição.

A partida começou a todo vapor. As duas primeiras oportunidades foram do Vasco, ambas em cobranças de falta de Marcelinho Carioca. Pouco a pouco, porém, o time da casa se animou e passou a levar perigo ao gol de Fábio.

Aos 10 minutos, Ribamar chutou com violência e obrigou o goleiro vascaíno a praticar difícil defesa espalmando para escanteio. Quatro minutos depois, Alex Santana driblou Russo mas escorregou na hora de concluir, desperdiçando boa chance para o Moto Clube. E aos 16 Tupan mais uma vez deu trabalho para Fábio com uma batida bem colocada de pé esquerdo.

A partir dos 20 minutos, o jogo se tornou truncado e faltoso. O meia Tupan, principal articulador das jogadas do Moto, se lesionou aos 26 e foi substituído por Arnaldo. Em seguida, os ânimos se acirraram e Léo Lima e Marcelinho quase se envolveram em um entrevero com Alex Santana, que acertara uma cutuvelada em Henrique.

Aos 39, o Vasco assustou de novo a torcida maranhense. Valdir driblou o goleiro Júnior e cruzou para a área, mas Souza e Marcelinho não conseguiram concluir para a rede. Na seqüência, Léo Lima passou perto de marcar, mas ficou no quase. Foi a melhor chance do primeiro tempo.

O Moto Clube voltou para a etapa complementar bem mais disposto. Antes dos dez minutos, Fábio precisou se virar duas vezes para salvar o time carioca. Primeiro, defendeu com dificuldade bola chutada por Alex Santana. Depois saiu nos pés de Leco, que entrava livre na área, e evitou o pior.

Até então acuado, o Vasco foi ao ataque aos 12 minutos. Russo avançou pela direita e cruzou. Valdir deixou a bola passar e Bruno Lazaroni pegou de primeira, mas Júnior defendeu. Em seguida, Valdir entrou livre pela esquerda, mas chutou por cima.

Insatisfeito, o técnico vascaíno, Antônio Lopes, fez duas alterações: tirou Valdir e Léo Lima e colocou os jovens Cadu e Carlinhos. O treinador do Moto, Vítor Hugo, também mexeu. Saiu Ribamar e entrou o volante Marcinho.

Mesmo sem atuar bem, o Vasco abriu o placar aos 24 minutos. E graças ao talento de Marcelinho, que recebeu bola limpa na direita e cruzou na medida para Souza, que escorou de cabeça para o fundo do gol de Júnior.

Aos 34, o time cruzmaltino chegou a balançar a rede, mas o lance não valeu. Marcelinho cobrou falta e a bola entrou, mas o árbitro assinalou corretamente impedimento de Souza, que atrapalhava a visão do goleiro do Moto.

No minuto seguinte, Antônio Lopes fez a última - e mais importante - alteração do Vasco. Cansado, Russo deu lugar a Wellington. Na sua primeira jogada, o substituto chutou com violência da meia direita e marcou o gol da classificação antecipada da equipe cruzmaltina.