.

Netvasco - 07/02 - 22:16 - Na prorrogação, Vasco perde para o Minas

Em mais uma partida de altos e baixos, o Vasco deixou escapar a vitória em casa, para o Minas-Universo. Após uma reação comandada por Charles Byrd, que retornava à equipe, o time vascaíno viu a vitória ir embora em uma cesta de Fred, no último segundo da prorrogação. O time mineiro definiu em 89 a 87 (78 a 78 no tempo normal, conquistando seu terceiro triunfo no Nacional.

O Vasco oscilou bons e maus momentos no primeiro tempo. O Minas, por sua vez, soube tirar proveito no setor defensivo, principalmente nos rebotes. O estreante vascaíno Farabello só marcou fez seus dois primeiros pontos no segundo quarto. O Vasco chegou a ter 12 pontos de desvantagem. A partir daí, tirou proveito da velocidade nos contra-ataques e baixou a diferença para três pontos. Mas o Minas voltou a ditar o ritmo e encerrou o segundo quarto com vantagem de nove pontos.
Na volta do intervalo, o Vasco finalmente acordou. Charles Byrd, que até então estava tímido na partida, foi o maior responsável pela virada. A equipe do técnico Hélio Rubens acertou na marcação e passou a forçar os erros dos mineiros. A 3min20 do fim do terceiro quarto, o Vasco passou à frente (54 a 53), mas encerrou em igualdade (57 a 57).

Os vascaínos dominaram o último quarto e, a 2min73 do fim, pareciam ter a vitória nas mãos: 73 a 66. No minuto final, porém, Byrd teve de deixar a quadra. Após pegar um rebote, o americano chocou-se com Demétrius e sentiu a panturrilha. A 15 segundo do fim, o Vasco tinha 78 a 76 mas Demétrius recebeu uma falta e fez o Minas respirar (78 a 78).

Na prorrogação, Demétrius também teve de deixar a quadra e seu substituto, Fred, acabou se tornando o herói da partida. Com uma bola de três, fez 85 a 86. A seis segundos, Manteiguinha chegou a empatar: 87 a 87. Mas, numa falha de marcação do Vasco, Fred marcou os pontos da vitória quando o cronometro zerou.

O técnico do Vasco, Hélio Rubens, voltou a dizer que a equipe precisa de tempo para se acertar, mas destacou um erro de sua equipe:

– Faltou o compromisso de falarem: "por aqui não vai passar".

Byrd

FICHA TÉCNICA:

VASCO DA GAMA 87 x 89 MINAS
Ginásio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 07/02/2003 (sexta-feira)
Hora: 20h

Árbitros: Luiz Carlos Carvalho (SP) e Francisco Ferreira (SP)

8 Farabello 26:47 - 1 6 8 2 2 - 3 6 4 5 -
10 Mingão (T) 32:06 - 2 1 5 6 1 1 - 1 2 5 -

Técnico: Flávio Davis
T: Titular, 3P: 3 pontos, 2P: 2 pontos, LL: Lances livres, PT: Pontos, RD: Rebotes defensivos, RA: Rebores de ataque, BL: Bloqueios, RE: Recuperações, AS: Assistencias, ER: Erros, FA: Faltas, EN: Enterradas

Mais informações: Campeonato Nacional de Basquete 2003

Fonte: Lancenet