.

Netvasco - 05/02 - 21:46 - Basquete: Vasco derrota Bandeirante pelo Nacional

Dando verdadeiro um show em quadra, o Vasco venceu o Bandeirantes/Irmãos Zen, por 108 a 84 (52 a 45), no ginásio de São Januário, em partida válida pela 5ª rodada do primeiro turno do Campeonato Nacional. Com a vitória, a equipe vascaína pulou para a nona colocação com sete pontos (2 vitórias e 3 derrotas). O armador Manteiguinha e o pivô Vargas foram os cestinhas do Vasco com 23 pontos cada. A próxima partida da esquipe cruzmaltina será sexta-feira (7/02), às 20h, em São Januário, contra o Universo/Minas.

A equipe vascaína começou um pouco sonolenta, mas com o tempo foi se acertando. Faltando três minutos, o time catarinense estava dez pontos na frente: 10 X 20. Mas conquistando mais rebotes, principalmente com Vargas e Mingão, o Vasco reagiu e terminou o primeiro quarto perdendo apenas por 22 X 26.

No segundo período, o Vasco veio com a mesma disposição do final do período anterior. Aos seis minutos, com uma bandeja de Marcelão, o bicampeão brasileiro passou pela primeira vez no placar: 34 a 32. Imprimindo grande velocidade nos contra-ataques o Vasco desnorteou o Bandeirantes e foi para o vestiário vencendo por 52 a 46.

Na volta do intervalo só deu Vasco. O time adversário chegou a ficar três minutos sem pontuar. E ao contrário, o bicampeão sul-americano só aumentava a sua vantagem. Faltando quatro minutos a diferença já chegava a 21 pontos: 70 X 49. Com extrema facilidade e consistência nas jogadas, o Vasco venceu o terceiro quarto por 79 a 56.

No último período o Gigante da Colina manteve a espetacular regularidade. O técnico Hélio Rubens pôs todos os reservas em campo, pois a vitória já estava garantida.

Para o armador Manteiguinha, a partida foi importante para preparar a equipe para o jogo contra o Minas:

- Conseguimos acertar os contra-ataques, uma arma muito importante a ser usada contra o Minas, que possui uma grande equipe, com jogadores de qualidade. Temos que vencer essa partida para reagirmos no campeonato.

Manteiguinha

Jamison

Vargas

VASCO DA GAMA 108 x 84 BANDEIRANTE
Ginásio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 05/02/2003
Hora: 20h

Árbitros: José Augusto Piovesan (SP) e Manoel Scatolin (SP)

7 Jamison (T) 21:24 2 3 - 12 - - - - - 1 1 1
10 Mingão (T) 18:23 - 5 - 10 6 3 - - 1 - 3 1

Técnico: Sérgio Carneiro
T: Titular, 3P: 3 pontos, 2P: 2 pontos, LL: Lances livres, PT: Pontos, RD: Rebotes defensivos, RA: Rebores de ataque, BL: Bloqueios, RE: Recuperações, AS: Assistencias, ER: Erros, FA: Faltas, EN: Enterradas

Mais informações: Campeonato Nacional de Basquete 2003

Fonte: Site oficial do Vasco (texto), CBB (ficha e estatísticas), Lancenet (foto), O Dia (foto)