.

Netvasco - 28/01 - 22:04 - Vasco é derrotado no Basquete: Mogi 86 a 84

O Vasco sofreu nesta terça-feira sua segunda derrota consecutiva no Campeonato Nacional Masculino de Basquete jogando em casa. O time comandado por Hélio Rubens perdeu para o Mogi por 86 a 84 (45 a 40), depois de conseguir tirar uma diferença de 11 pontos no placar. Os cestinhas da partida foram Vargas, do Vasco, e Fúlvio, do Mogi, ambos com 31 pontos.

O Mogi começou melhor na partida e, aproveitando-se da falta de ritmo do Vasco, abriu vantagem no placar. O time da casa resistiu como pôde e não deixou o adversário deslanchar. O segundo quarto foi ainda mais equilibrado, mas o Mogi soube aproveitar a pequena vantagem para fechar o primeiro tempo em 45 a 40.

No terceiro quarto, o Mogi se acertou em quadra e abriu 11 pontos. Mas, na base da raça, o Vasco conseguiu reduzir a diferença para seis pontos: 68 a 62. Os cariocas não conseguiram manter o ritmo no início do quarto período e permitiram que o Mogi voltasse a abrir 11 pontos (75 a 64). Mas mais uma vez mostraram superação para empatar o jogo em 84 a 84. O esforço, no entanto, não foi suficiente. Nos últimos segundos, o Mogi assegurou a vitória por 86 a 84.

Vargas

FICHA TÉCNICA:

VASCO DA GAMA 84 x 86 MOGI
Ginásio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 28/01/2003 (terça-feira)
Hora: 20h

Árbitros: José Carlos Pelissari (SP) e Enaldo Batista (SC)

7 Jamison(T) 30:09 2 1 - 8 1 - - 1 6 1 4 -
10 Mingão(T) 29:46 - 3 2 8 7 4 - - 5 1 3 -

Técnico: C. A. Rodrigues
3P: 3 pontos, 2P: 2 pontos, LL: Lances livres, PT: Pontos, RD: Rebotes defensivos, RA: Rebores de ataque, BL: Bloqueios, RE: Recuperações, AS: Assistencias, ER: Erros, FA: Faltas, EN: Enterradas

Mais informações: Campeonato Nacional de Basquete 2003

Fonte: Lancenet (texto), CBB (ficha e estatísticas)