.

Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão.

Netvasco - 09/08 - 00:57 - Ivi se destaca na natação dos Jogos Sul-Americanos

Logo no primeiro dia da natação nos Jogos Desportivos Sul-Americanos, realizado em Belém, a vascaína Ivi Monteiro quebrou um recorde nos 100m borboleta e outro no revezamento 4x100m livre.

Ivi Monteiro não só venceu os 100m borboleta, prova em que já é campeã sul-americana absoluta, como pulverizou com 1m03s19 a marca dos anterior dos Jogos Desportivos, 1m05s24, que era da argentina Maria Pereyra. A peruana Maria Aguila ficou com a prata, com 1m03s99, e Bárbara Jatobá terminou em terceiro, com 1m06s05.

Em uma prova muito disputada no 3º dia, Ivi Monteiro foi a terceira colocada nos 200m borboleta pela marca de 2m22s03, 23 centésimos a mais que a recordista Bárbara Jatobá (2m21s80), e 13 a mais que a peruana Alicia Garcia (2m21s90).

Ivi mal acabara de nadar os 200m borboleta e já estava fechando a equipe de 4x100m livre que venceu a prova e deixou o recorde anterior do time da Argentina de 1994, 4m05s22, há muitos segundos de distância. Amara Silva, Isabela Amblard, Talita Ribeiro e Ivi Monteiro fizeram 3m55s02. Este foi o segundo ouro de Ivi na competição. A atleta se prepara para atingir o índice para os Jogos Pan-Americanos de 2003, no Troféu Brasil de Natação, em setembro, em Brasília.

- Estou me preparando muito para o Troféu Brasil e esta competição em Belém está sendo importante para avaliar meu treinamento. Espero ter condições em breve de bater o recorde sul-americano absoluto nos 100m borboleta, 1m01s22, da Gabrielle Rose desde os Jogos Olímpicos de Atlanta – disse.

Fonte: Casaca