Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 28/04 - 19:08 - Basquete Masculino: Já classificado, Vasco perde

O Vasco perdeu hoje, por 87 X 82, para o Uniara/Fundesport, no ginásio do adversário, em Araraquara, São Paulo, em partida válida pela 14ª rodada do returno do Campeonato Nacional. Com a derrota, a equipe de São Januário, que já está classificada para os playoffs, continua na terceira colocação da tabela com 48 pontos ( 22 vitórias e 4 derrotas). O Pivô Sandro Varejão foi o destaque da equipe com mais um duplo-duplo (18 pontos e 14 rebotes).

A equipe do técnico Hélio Rubens começou jogando muito bem, e não dava chance para o adversário. Com o sistema defensivo funcionando, o bicampeão brasileiro abriu uma diferença de sete pontos e venceu o primeiro quarto por 15 X 22.

O Vasco continuou impondo seu jogo. Com Sandro Varejão tomando conta do garrafão adversário, a vantagem vascaína aumentou para onze pontos e o Vasco foi para o intervalo vencendo por 34 X 45.

No terceiro período, o bicampeão sul-americano sentiu, mais uma vez, os desfalques de Mingão e Chuí, que estão sendo voltando de contusões, e foi ficando desgastado. A equipe cruzmaltina começou a errar muitas cestas fáceis, o que proporcionava rápidos contra-ataques dos paulistas. Faltando 4min e 51 seg.para o fim do quarto, o Uniara passou à frente do marcador pela primeira vez na partida (50 X 49). Os paulistas mantiveram o forte rítmo e venceram por 64 X 62.

O último período foi o mais equilibrado. O Vasco reforçou a marcação e em três rápidos contra-ataques virou o placar em seu favor (75 X 77). Porém, a equipe sentiu claramente o desgaste causado pela grande seqüência de jogos. Com todos os atletas jogando a partida inteira, somente Manteiguinha foi substituído, o Vasco cansou, permitiu que o adversário virasse o jogo e vencesse a partida.

Agora, a equipe de São Januário esquece um pouco o Campeonato Nacional e volta a pensar na partida contra o Libertad Sunchales, pela Liga Sul-Americana. A terceira partida das finais acontece terça-feira (30/04), na Argentina, e terá transmissão ao vivo da ESPN-Brasil.

O Vasco começou com: Helinho (18), Sandro (18), Manteiguinha (10), Jamison (16) e Rogério (18). Entrou: Gonzalez (2). Técnico: Hélio Rubens.